Fecha 20: Resumen de Estudiantes - Talleres

Después de la derrota sufrida ante Argentinos Juniors en la fecha pasada Estudiantes necesitaba sumar de a tres, pero lejos de eso volvió a jugar mal y profundizó su momento de crisis: cayó por 1 a 0 ante Talleres y tambalea en la Superliga.

En los primeros minutos Talleres desnudó algunas falencias en la defensa de Estudiantes por derecha, con buenas apariciones de Gonzalo Maroni y de Diego Valoyes, pero no estuvo preciso en los últimos metros. El Pincha también llevó peligro a través de Manuel Castro.

Sin embargo los estudios iniciales quedaron en eso, y ninguno de los dos supo encontrar los caminos al arco rival. Así, durante casi todo el primer tiempo los arqueros fueron espectadores de lujo, y solamente tuvieron que dedicarse a descolgar pelotazos sin destino.

En el inicio del complemento la T logró de arranque lo que no había podido hacer en toda la primera parte, obligando a Mariano Andújar a una gran intervención para evitar el primer tanto del encuentro, tras un gran remate de Diego Valoyes desde lejos.

Pasado el primer cuarto de hora el equipo cordobés volvió a avisar con un cabezazo desviado de Javier Gandolfi, y un minuto más tarde pudo convertir con un golazo de otro partido: Samuel Sosa, que había ingresado segundos antes, la colgó de un ángulo y decretó el 1 a 0.

Después del gol Talleres se replegó y le cedió la pelota a Estudiantes apostando al contragolpe. El Pincha monopolizó el balón pero no tuvo la más mínima idea de cómo llevar peligro al arco visitante, entre la falta de precisión y la desesperación Albirroja.

En el final la T tuvo mil situaciones para cerrarlo, y el encuentro siguió abierto únicamente por la falta de precisión del rival Albirrojo. Pero así y todo el Pincha no consiguió inquietar a Mauricio Caranta y, con su cuarta derrota en los cinco partidos de 2019, sigue complicando su presente y su futuro.