El duelo cordobés tuvo todos los condimentos que se le pueden pedir a un partido de esa magnitud. Los dos regalaron una gran noche. El triunfo fue para Instituto por 73-70.

Planteo táctico, defensa y pocos caminos al cesto. Sí es como se dio la primera mitad del duelo cordobés (que fue para Instituto 29-26), en la que ninguno logró sacarse ventaja.

Fueron más errores que aciertos, pero así y todo se brindó un primer tiempo entretenido. Nicolás Romano (6 puntos) y Gastón Whelan fueron los abanderados ofensivos; desde la banca Luciano González (7) y Johnathan Moore (5). El Verde fue quien tuvo la máxima, de 4 puntos (21-17).

En el tercer cuarto el Griego entró "desarmado". No pudo tomar bien las defensas y le costó anotar. Encontró puntos con Romano y Mateo Chiarini desde la línea de libres pero demoró 9 minutos en convertir de campo (triple de Romano). La Gloria con parcial de 21-6 se disparó a 18 (43-28); pero una reacción del Verde en los últimos 60 segundos lo dejó en juego, 52-42 y con 10 minutos por delante.

Partidazo. Esos e armó en el cierre.  Atenas volvió al juego: defendió y corrió para anotar. Logró parcial de 13-2 y se puso al frente del marcador (55-54) con buena rotación de balón y contención defensiva. Se hizo todo parejo, y los detalles terminarían por dar el veredicto. Y en ese aspecto, fue el dueño de casa quien más acertó.