El seleccionado femenino de hockey sobre césped de la Argentina finalizó en el cuarto puesto de la Pro League tras caer con Alemania por 3-1 en definición por penales, luego de haber igualado 1-1 en tiempo regular, en el partido jugado en la ciudad holandesa de Amstelveen.

Carla Rebecchi, quien cumplió 300 partidos internacionales con la albiceleste, convirtió su penal para las Leonas, mientras que los remates de Agustina Albertario y Lucina Von Der Heyde fueron atajados, y el de Florencia Habif desviado.

El equipo argentino dirigido por Carlos Retegui, que jugó un gran partido y volvió a perder su segundo encuentro consecutivo por penales. Argentina abrió el marcador a los 6 minutos del inicio con gol de Micaela Retegui, mientras que para las teutonas empató Anne Schröder, a los 2 minutos del tercer cuarto.

En el certamen, las argentinas habían finalizado segundas en la fase regular, detrás de Holanda, con diez victorias, cuatro empates, cuatro puntos bonus y apenas dos derrotas (ambas ante las holandesas). La igualdad ante Australia y la posterior derrota por penales, las dejó fuera de la final.

El plantel tendrá por delante los Juegos Panamericanos de Lima, los cuales serán la antesala del máximo objetivo, pautado para 2020: consagrarse como campeonas olímpicas, en Tokio, por primera vez en la historia.