Jaguares acumuló hoy su tercera derrota en el torneo de Súper Rugby, que agrupa a franquicias del hemisferio Sur, al caer como local y sobre el cierre del partido con Chiefs, de Nueva Zelanda, por 30 a 27.

El partido se jugó en el estadio de Vélez, contó con arbitraje del australiano Angus Gardner y al final del primer tiempo los visitantes se imponían 17 a 6.

Luego de esa etapa inicial totalmente desfavorable, en el complemento el equipo argentino remontó en el juego y en el resultado y, a falta de un minuto, ganaba por cuatro (27 a 23). Pero los neocelandeses empujaron en el último scrum, apoyaron en el ingoal local y se llevaron la victoria con la conversión de la gran figura de la noche, Damian McKenzie.

Los Jaguares suman ahora dos victorias (Bulls 27-12 y Blues 23-19) y cuatro caídas (las anteriores fueron con Lions de local por 25-16 y de visitante 47-39, y Stormers por 35-6) siendo últimos en la Conferencia africana con diez unidades.

Chiefs, campeón en 2012 y 2013, sufrió tres reveses seguidos en el inicio (30-27 con Highlanders, 54-17 con Brumbies y 30-15 con Sunwolves) y luego igualó con Hurricanes en 23 y goleó a Bulls por 56-20. Esta noche confirmó su levantada, aunque sigue último en la Conferencia Nueva Zelanda.

En la próxima fecha (5 y 6 de abril), Jaguares visitará a los Bulls de Sudáfrica, a los que le ganaron en la cancha de Vélez por la segunda jornada (27 a 12).