Argentina venció 2 a 0 a Polonia y se clasificó a octavos de final como líder del Grupo C, en lo que fue el mejor partido en lo que va de la Copa del Mundo.

La Selección dominó todo el tiempo con el control del balón y numerosas llegadas. El sinsabor lo tuvo el capitán Lionel Messi que falló un penal a los 38 minutos del primer tiempo. El rosarino definió fuerte al palo izquierdo, sin embargo Szczesny, el arquero polaco, logró contener el disparo.

Sin embargo el equipo de Lionel Scaloni logró ser más y pudo hacer justicia en el marcador ya en el complemento.

Alexis Mac Allister anotó el primer tanto al minuto del segundo tiempo. Luego del desborde de Nahuel Molina, la cruzó y marcó el 1-0.

La diferencia la estiró Julián Alvarez, con un golazo a los 22 del complemento, tras una gran asistencia de Enzo Fernández.

Argentina estuvo muy cerca de golear con llegadas de Messi, Álvarez, Tagliafico y Lautaro Martinez. El rival apostó a seguir con ese resultado, metido atrás, ya que lo mismo lograba avanzar de instancia.

Con este resultado la Selección logró la clasificación a octavos de la Copa del Mundo y se medirá el sábado ante Australia, que venció a Dinamarca con tanto de Leckie.

Gol de Julián Álvarez - Polonia 0-2 Argentina - Qatar 2022

Los más de 30.000 argentinos que llegaron a Qatar para vivir la Copa del Mundo atravesaron momentos de angustia frente al riesgo de una eliminación prematura tras la derrota en el primer partido.

Argentina y Polonia jugaron en dos ocasiones por la máxima competencia FIFA: los europeos ganaron 3-2 en Alemania 1974 y los argentinos tuvieron revancha de local en la edición 1978.

Formaciones:

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Bartosz Bereszynski; Grzegorz Krychowiak, Krystian Bielik y Piotr Zielinski; Przemyslaw Frankowski; Arkadiusz Milik y Robert Lewandowski. DT: Czesaw Michniewicz.

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos)

Estadio: 974 de Doha

Hora de inicio: 16.00

Televisa: TV Pública, TyC Sports, DSports y CANAL 10.