Brasil clasificó a las semifinales de la Copa América tras derrotar a Paraguay en los penales, luego de empatar en cero en los 90 minutos reglamentarios.

El partido tuvo a Brasil como amplio dominador respecto a la tenencia de la pelota, pero con el local sin generar situaciones de gol.

Paraguay aguantó cuanto pudo, sobre todo después de verse disminuido por la expulsión de Balbuena a los 12 del segundo tiempo.

Allí sí, el equipo de Berisso armó dos líneas de cuatro y contuvo la arremetida carioca. Coutinho, Firmino, Gabriel Jesús, Willian, todos tuvieron situaciones claras frente al arco de Paraguay pero fallaron.

Así llegaron a los penales. Paraguay con el deber cumplido y buscando la hazaña. Brasil habiendo hecho todo el gasto y con la presión de ser local.

Patearon primero los Guaraníes. Gómez, exLanús, la puso abajo a la izquierda y Alisson adivinó y tapó.

Willian abrió para la Verdeamarelha y su remate infló la red. Brasil estaba 1 a 0.

Almirón, otro exGranate, fue el encargado del segundo para Paraguay, y no falló.

Marquinhos, con lo justo, marcó el 2 a 1 para Brasil.

Valdez anotó el 2 a 2 con un fuerte remate a la derecha del arquero brasileño.

Coutinho fue el encargado del tercero de la serie para el local. El jugador del Barcelona la colocó pegada al palo derecho y anotó el 3 a 2.

Rojas no dudó y la puso arriba, inatajable para Alisson, colocando la paridad en 3.

Firmino enmudeció Porto Alegre tras tirar afuera su penal. Quedaban 3 a 3 con un penal a patear por cada lado.

Derlis González, que le marcó a Argentina, fue el encargado del quinto y lo marró. Le pegó fuerte y la pelota voló afuera del arco.

Gabriel Jesús, quien estuvo errático en el partido, anotó el penal definitorio.

Brasil ganó y espera en semifinales por el ganador de Argentina y Venezuela.