En momentos en que todo aumenta, el pan y sus derivados no son la excepción: desde la semana próxima tendrán un incremento de entre el 15 y el 20%. Así lo informó Marcelo Caula, presidente del  Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba.

“El último aumento fue a fines de diciembre, aplicándose los primeros días de enero. Desde ahí han sufrido un aumento distintos productos de nuestra materia prima como la harina, los huevos y el azúcar”, dijo el representante del sector a Cadena 3.

Ver: Este lunes el pan sube un 13% en Córdoba

Caula agregó que “trataremos de que sea de un 15%, pensando en nuestros clientes, pero la situación está muy complicada porque a todo eso hay que sumar el costo de los servicios”.

Se estima que la suba se concretaría en las panaderías finalizando la semana que viene.

En qué precio quedarán los productos más consumidos

De esta manera, los precios actuales quedarían así con el nuevo aumento del 20%: 

  • Pan francés $ 450 se irá a $540
  • Pan mignon $ 500 pasará a $600
  • Pan criollo $ 850 subirá a $1000
  • Factura común $100 la unidad pasará a $120