José María López regresa para una segunda carrera en el No. 48 Ally Cadillac DPi-VR, reemplazando a Jimmie Johnson en la entrada de Daytona Prototype International (DPi) en el Mobil 1 del próximo mes Presentado Doce Horas de Sebring de Advance Auto Parts.

Johnson no está disponible para Sebring debido a su compromiso de competir en el evento de la Serie IndyCar el mismo fin de semana en Texas Motor Speedway, por lo que Action Express Racing reclutó a López para que se reuniera con Kamui Kobayashi y Mike Rockenfeller en el Cadillac No. 48 para la icónica carrera de 12 horas.

“Pechito” López reemplaza a Johnson en las 12hs de Sebring

“Tenía muchas ganas de volver y competir con el Ally Cadillac en Sebring”, dijo Johnson. “Tuvimos una gran carrera allí la temporada pasada y estuvimos en la pelea por la victoria durante la mayor parte de la carrera. José María es un excelente piloto y lo hará muy bien. Sé que el equipo tiene experiencia y pueden hacer que el Ally Cadillac suba al podio, con suerte, el escalón más alto”.

López, Kobayashi y Mike Conway, quien se desempeña como piloto de carreras de resistencia del Action Express No. 31 Whelen Engineering Racing Cadillac en el Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar, son compañeros de equipo en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA y ganaron las 24 Horas de Le Mans del año pasado el su camino hacia el título de la temporada en la clase Hypercar. El trío cumplirá una doble función en Sebring, compitiendo juntos en las 1000 Millas de Sebring del WEC el 18 de marzo, un día antes de las Doce Horas de Sebring.

Con Lopez, Kobayashi, Rockenfeller y Johnson al volante, el Cadillac No. 48 corrió con fuerza a principios de la Rolex 24 At Daytona de enero, liderando 80 vueltas, antes de terminar quinto en su clase.

“Fue genial ser parte del equipo Ally Cadillac en Daytona 24”, dijo López. “Estaba muy orgulloso del esfuerzo del equipo y de cómo Jimmie, Mike y Kamui condujeron en la carrera. Las cosas simplemente no salieron como queríamos. Teníamos buen ritmo. Fue mi primera experiencia en Daytona y compitiendo (un prototipo) en Estados Unidos. Fue mucho mejor de lo que esperaba. Estaba contento con mi desempeño en el auto.

“Estoy realmente agradecido por la oportunidad de conducir nuevamente con Action Express Racing”, agregó López, “y espero que yo, Mike y Kamui podamos lograr un buen resultado”.

El No. 48 está compitiendo solo en los cuatro eventos de la IMSA Michelin Endurance Cup nuevamente en 2022. El automóvil cruzó la línea de meta tercero el año pasado en Sebring, pero quedó último en su clase después de la carrera porque Simon Pagenaud excedió el límite de tiempo del conductor de cuatro. horas en un lapso de seis horas.

Gary Nelson, director del equipo en Action Express, dijo que el equipo esperaba traer de vuelta a López tan pronto como se hiciera evidente el conflicto en los calendarios del Campeonato WeatherTech y la Serie IndyCar.

“Realmente fue una decisión fácil traer a José María”, dijo Nelson. “Corrió con nosotros en Daytona, hizo todas las pruebas previas a la Rolex, por lo que ubicarlo fue una obviedad. Él y Kamui también corren la carrera del WEC, pero están en forma y creo que las vueltas extra en Sebring solo pueden ayudarnos el día de la carrera para nuestro esfuerzo de Ally Cadillac en la carrera de 12 horas. Extrañaremos a Jimmie y le deseamos todo lo mejor en Texas”.

La semana de la carrera de Sebring se lleva a cabo del 16 al 19 de marzo, con la práctica del campeonato WeatherTech el jueves 17 de marzo, la calificación el viernes 18 de marzo y la carrera a partir de las 10:10 a. moviéndose a USA Network a las 3 pm hasta el final. IMSA Radio también tiene cobertura de bandera a bandera. Las entradas para el fin de semana están disponibles ensebringraceway.com.

Fuente: imsa.com