Esta competencia reunió a las mejores jugadoras y jugadores del país, como así también representantes de Brasil, Chile, Colombia, Bolivia, Uruguay y Paraguay. Once jugadoras/es pudieron bajar el par de la cancha, siendo siete Caballeros y cuatro Damas.

En la categoría Scratch de Damas, Agustina Zeballos logró mantener el liderato los tres días de competencia al anotar un total de 206 golpes con giros de 67, 68 y 71 y adjudicarse la Copa “Bancor” y la fecha del Ranking Argentino de Aficionados de la AAG. En el segundo lugar se ubicó  la jugadora de Jockey Club de Rosario, Valentina Rossi con 211 impactos.

Por su parte, en la categoría de Caballeros, cuyo premio fue la Copa “La Voz del Interior” y otorgó puntaje Regional para el Ranking Argentino de Aficionados, el ganador fue Juan Martín Loureiro, con un total de 208 golpes  con vueltas de 66, 70 y 72.

El jugador de El Paraíso Country Club lideró desde la primera ronda la categoría. Sus escoltas fueron, Matías Gramajo de Jurado Golf Club y Joaquín Córdoba de Villa María Golf Club con 211.

Destacada fue la actuación de los  jugadores de nuestra Federación: Gonzalo Oliva Pinto finalizó en el cuarto  lugar con 212 golpes; Santiago Villareal Deheza con 215 en el séptimo puesto y Manuel Lozada con 216, octavo. En Damas, terminó dentro del top ten, Julieta Oviedo, de El Potrerillo de Larreta que con 217 logra la quinta posición.

En tanto en el XXVII Abierto “El Federal” se desarrolló la segunda fecha del Ranking Provincial de Aficionadas/os 2020, organizado por la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba, donde los ganadores fueron, Julieta Oviedo en Damas y Joaquín Córdoba en Caballeros.

Paralelamente al Abierto individual, se disputó la Copa Internacional Mixta por Equipos donde el binomio ganador fue el de la AAG, compuesto por Agustina Zeballos y Manuel Lozada, al realizar un total de 422  impactos. En la segunda posición se registró el team de la FGPC “B” integrado por Julieta Oviedo y Joaquín Córdoba con un acumulado de 428.