En una actuación que será recordada en la historia del tenis chileno, Alejandro Tabilo (número 32 del mundo) logró una victoria sorprendente sobre Novak Djokovic, el actual número uno del mundo. En lo que significaba su primer enfrentamiento contra el mejor clasificado de la ATP, Tabilo deslumbró en el court central del Foro Itálico durante el Masters 1000 de Roma.

X de ATP Tour

El zurdo chileno exhibió un juego de alto nivel desde el comienzo del partido, dominando el primer set con autoridad y logrando una ventaja de 5-1 sobre Djokovic en la arcilla del torneo italiano. Con un contundente 6-2, Tabilo se llevó la primera manga.

En el segundo set, Tabilo mantuvo su nivel excepcional y rompió el servicio de Djokovic nuevamente, tomando una ventaja temprana que logró sostener hasta el final. Con un 6-3 en el segundo set, el tenista chileno selló una victoria histórica sobre el serbio.

Alejandro Tabilo eliminó a Novak Djokovic y le dio un día histórico al tenis chileno

Este triunfo de Alejandro Tabilo sobre Novak Djokovic marca la cuarta ocasión en la historia en que un tenista chileno derrota al número uno del mundo. Además de ser un logro personal destacado para Tabilo, este resultado subraya el excelente año que está teniendo en el circuito.

X de ESPN Tenis

Como consecuencia de esta victoria, Tabilo asegura un lugar entre los 30 mejores del mundo por primera vez en su carrera. En los octavos de final del Masters 1000 de Roma, se enfrentará al ruso Karen Khachanov, en lo que promete ser otro emocionante encuentro en su destacada carrera deportiva.