Argentina 0-2 Uruguay | Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 - Fecha 5

Con goles de Ronald Araújo (41' PT) y Darwin Núñez (42' ST), la Uruguay de Marcelo Bielsa fue ampliamente superior y derrotó a la Selección Argentina en la Bombonera por 2 a 0. La Celeste venía de vencer a Brasil y ahora es el nuevo escolta de las Eliminatorias Sudamericanas. La Scaloneta sigue en lo más alto con 12 puntos, dos más que los charrúas.

pocas veces a un equipo de Scaloni se lo vio tan incómodo, tan impreciso producto de la erosión del rival. En el recuento, fue Uruguay el que generó más chances, porque las tres o cuatro veces que logró ser efectivo en la presión (no sólo para impedir ataques de Argentina, sino también para quitar con ventaja de contra), le llegó a fondo a Dibu, que vio como una entrada de Darwin Núñez y otra de De la Cruz no fueron gol de milagro.

¿Y Argentina? Llegaba por ímpetu, por vergüenza, porque algunas veces Uruguay se tiraba demasiado atrás, pero así y todo no generó. Tuvo la Selección alguna de Messi desde afuera y un remate de Julián que le dio con la comba al revés.

El gol vino por un error grosero de Molina, que por querer salir jugando se la regaló a Maxi Araujo para el gol de Ronald, su homónimo, pero más allá de la falla individual, el 1-0 tuvo que ver con lo que el partido ofrecía. Por eso, cuando los equipos se fueron al descanso quedó claro que algo había que cambiar.

A Bielsa, le salió todo. La Celeste siguió aguantando, con la bandera de Valverde, que se comió la cancha. Así, encontró una contra limpia: De la Cruz metió un pase al vacío, Otamendi lo volvió a correr de atrás y esta vez Darwin no perdonó.