La Selección Argentina está en las semifinales de la Copa América. El equipo de Lionel Scaloni goleó por 3-0 a Ecuador, en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiânia, y se metió entre los cuatro mejores del certamen continental. Ahora, se medirá con Colombia, el martes a las 22.

A los 39, el arquero Hernán Galíndez salió lejos del arco para frenar a Nicolás González y la pelota le quedó a Lionel Messi. La Pulga escuchó el grito de Rodrigo De Paul y lo asistió: el mediocampista del Udinese, con suspenso, anotó el 1-0.

Argentina venció a Ecuador y jugará ante Colombia en semifinales

La Albiceleste no tuvo la misma intensidad en el segundo que en el primer tiempo: apenas reaccionó en los últimos minutos. Y, a cinco del final, Ángel Di María le robó la pelota a Piero Hincapié y se la dio a Messi. La Pulga asistió a Lautaro Martínez, quien le rompió el arco a Galíndez para marcar el 2-0.

Sobre el final, Piero Hincapié lo tomó del hombro a Ángel Di María cuando se iba solo al área. Wilton Sampaio marcó penal, pero luego revisó la jugada con el VAR: sancionó tiro libre. Lionel Messi frotó la lámpara y anotó el 3-0 definitivo con un golazo.

Argentina se metió entre los cuatro mejores de la Copa América. Ahora, se enfrentará a Colombia, en Brasilia, el martes, buscando meterse en la gran final del certamen continental.