Los primeros diez minutos del partido fueron de lo mejor de Atenas en mucho tiempo. Se vio un equipo concentrado en defensa y ordenado en ataque. En el arranque supo levantar un pequeño parcial en contra y cerró el cuarto arriba 22 a 30. Buen trabajo de Omar Cantón con 10 puntos y de Javion Blake y Federico Mariani con 8 unidades. En el local, Yoanki Mencia (12) y Gerard De Vaughn (8) fueron los más destacados.

En apenas casi tres minutos del segundo cuarto, Gimnasia metió un parcial de 12 a 2 con Iván Gramajo como abanderado, 12 puntos (3 triples), para pasar al frente 34 a 32. Todo lo bueno del primero se perdió en este período. Atenas se quedó sin gol y en defensa bajó su intensidad. El parcial total de los de Comodoro fue de 31 a 10 para quedar 13 arriba (53-40). Yoanki Mencia siguió siendo imparable en ataque, cerró la primera mitad con 16 puntos y 100% de efectividad.

En el tercer tramo, el Griego mejoró en ataque pero no logró lo mismo en defensa. El local siguió convirtiendo cómodo tanto dentro como fuera de la zona pintada. El dato, Mencia llegó a 31 puntos sin errar un tiro de cancha. El cuarto terminó 82 a 67 para Gimnasia.

El dominio del puntero de la Liga Nacional se mantuvo en los minutos finales. Atenas poco a poco se fue apagando y la diferencia cada vez fue mayor. El resultado final, 121 a 89, reflejó el momento de ambos equipos en las posiciones.

Ahora, Atenas se vuelve a Córdoba para luego salir de gira nuevamente y enfrentar a Comunicaciones y Oberá el 20 y 22 de enero respectivamente.

Síntesis:

Gimnasia 121: Sebastián Orresta 4, Tyrone White 6,  Iván Gramajo 14, Yoanki Mencia 46, Gerard De Vaughn 13 (FI), Marcos Chacón 0, Ramiro Stehli 3, Ángel Reyes Cuevas  3, Agustín Barreiro 16, Facundo Vázquez 3, Wayne Martín Jr 11, Cristo Bonazebi 0. DT Martín Villagrán.

Atenas 89: Javion Blake 19, Federico Mariani 14, Dominique Morrison 12, Fabian Jaimes 8, Omar Cantón 22 (FI), Deión McClenton 4, Alejandro Konsztadt 6, Máximo Araujo 2, Guillermo Díaz 12, Octavio Sarmiento 2, Matías Stanic 0, Erick Mecías 0. DT Elian Villafañe.

Parciales: 1) 22-30 (22-30), 2) 53-40 (31-10), 3) 82-67 (29-27), 4) 121-89 (39-22)

Estadio: Socios Fundadores - Comodoro Rivadavia