Tweet de La Liga

El encuentro arrancó con ambos equipos corriendo la cancha, con aciertos y también con tiros apresurados. Primero hizo pie Atenas pero promediando el primer cuarto el local tomó el control del juego y cerró el tanteador dos arriba 21 a 19.

En los segundos diez minutos, en el cambio bola por bola fue Platense quien pudo sacar una diferencia mínima. Cuando el Griego se calmó y jugó más estacionado logró tomar las riendas, aprovechó el momento de Justin Satchell (13 puntos) y puso el 36 iguales de la primera mitad.

Atenas perdió en Buenos Aires ante Platense

En el tercer tramo, Platense se apoyó en el goleo de Julián Morales (16) primero y Barrales (7) después. Atenas se mantuvo a tiro gracias a Federico Mariani (13) y a Arkeem Joseph (9 puntos en este pasaje). El parcial fue 59 a 54 para los locales.

Los últimos diez fueron dominados por los de Vicente López. Atenas se quebró, se bloqueó en ataque y defensa y Platense sacó la máxima diferencia para ganar su segundo juego en dos presentaciones.

Atenas cierra su gira de visitante con dos derrotas y una victoria. El próximo juego del Griego será el miércoles 19, en Córdoba, frente a La Unión de Formosa.

Síntesis

Platense 89: Enzo Cafferata 7, Stan Scott 3, Santiago Barrales 12, Julián Morales 18, Demarco Owens 8 (FI), Víctor Fernández 10, Alejandro Alloatti 11, Felipe Massa 0, Nicolás Pomoli 20, Santino Mazzuchelli 0, Mariano Goicochea 0, Sebastián Morales 0. DT Alejandro Vázquez.

Atenas 67: Alejandro Konsztadt 4, Federico Mariani 13, Romeao Ferguson 6, Justin Satchell 20, Arkeem Joseph 9 (FI); Omar Cantón 5, Augusto Alonso 4, Octavio Sarmiento 3, Máximo Araujo 3, Matías Stanic 0, Franco Riffle 0, Mirko Kozar 0. DT Claudio Arrigoni.

Parciales: 1) 21-19 (21-19), 2) 36-36 (15-17), 3) 59-54 (23-18), 4) 89-67 (30-13).

Estadio: Microestadio Ciudad Vicente López