Rosario Central venció a Deportivo Táchira en el Gigante de Arroyito, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Luego de empatar 2-2 en Venezuela, el Canalla ganó por 1-0 con gol de Vecchio y consiguió un lugar en los cuartos de final, donde enfrentará a Red Bull Bragantino.

En los primeros minutos, se vio a un Central ofensivo, con búsquedas permanentes en ataque e incomodando a la defensa del Táchira. A pesar de ser los venezolanos quienes tenían que salir a buscar el resultado, el local dominó y tuvo las más claras.

Tal fue la supremacía que finalmente llegó el gol del Canalla, tras una jugada individual de Emiliano Vecchio que eludió al arquero y puso el 1-0.

Tweet de CONMEBOL Sudamericana

En la segunda parte, el elenco venezolano comenzó a proponer. Soltó a sus mediocampistas en ataque y realizó ciertas concesiones en la zona de la defensa, lógicas de un equipo que debía salir a buscar dos goles para clasificar. Ambos tuvieron chances, pero la carencia de gol se llevó el protagonismo de esa etapa del juego, que finalizó 1-0 a favor de los locales.

Con este resultado, el conjunto rosarino consiguió meterse entre los ocho mejores del certamen y sueña con volver a repetir el título internacional de 1995, cuando ganó la Copa Conmebol (actual Sudamericana). Su próximo obstáculo será Red Bull Bragantino, donde juega el exBoca Jan Hurtado y Tomás Cuello, con pasado en Atlético Tucumán.

La ida será en Rosario, entre el 11 y el 12 de agosto mientras que el partido de vuelta se disputará en Brasil entre el 18 y el 19 del mismo mes.