Con estos resultados, la ‘Albiceleste’ quedó como único líder del Grupo A con 7 puntos, seguido por Chile, con 5. Más atrás aparecen Paraguay (3), Uruguay (1) y Bolivia (0).

En el primer duelo de la jornada, Uruguay y Chile no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 en el Arena Pantanal de Cuiabá, con goles de los históricos Eduardo Vargas y Luis Suárez.

‘La Roja’ empezó ganando gracias al tanto de Vargas, que así alcanzó los 14 goles en CONMEBOL Copa América y se acerca a los artilleros históricos Norberto Méndez y Zizinho.

Para Uruguay, que sumó su primer punto en el Grupo A, empató Luis Suárez en el segundo tiempo.

– Argentina, con lo justo –

El equipo de Lionel Scaloni firmó un trabajado triunfo frente a la dura Paraguay de Eduardo Berizzo, al que derrotó 1 a 0 gracias al gol de Alejandro ‘Papu’ Gómez en el comienzo del encuentro.

Pese a no lucir, y a jugar un muy flojo segundo tiempo en el que le cedió el balón y el protagonismo a su rival, la ‘Albiceleste’ terminó cuidando los tres puntos que lo confirman como líder del Grupo A y con el boleto a los cuartos de final asegurado.