Vélez, con un jugador menos durante todo el complemento, le dio vuelta el partido a Godoy Cruz por 2 a 1 y clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga, en donde se enfrentará a Argentinos Juniors.

Con un doblete del delantero Braian Romero, Vélez se acomodó en el campo de juego a pesar de la expulsión de Elías Gómez a los 8 minutos del segundo tiempo y se quedó con un triunfo muy trabajado en el estadio Único de Villa Mercedes en San Luis.

Su próximo rival será Argentinos Juniors, quien viene de eliminar en el primer duelo de los cuartos de final a Defensa y Justicia por 3 a 2 en la tanda de penales, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

SÍNTESIS

Estadio: Único de Villa Mercedes.

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Pablo Dovalo.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Vicente Poggi, Bruno Leyes; Facundo Altamira, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Tomás Badaloni. DT: Daniel Oldrá.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Valentín Gómez, Damián Fernández, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Goles en el primer tiempo: 18m Facundo Altamira (GC); 23m Braian Romero (V).

Goles en el segundo tiempo: 23m Braian Romero (V).

Expulsados en el segundo tiempo: 8m Elías Gómez (V); 56m Franco Petroli (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Manuel Guillen por Arce (GC); 12m Tomás Cavanagh por T. Fernández (V); 18m Mariano Santiago por Poggi (GC); 19m Martín Pino por Badaloni (GC); 29m Nahuel Ulariaga por Leyes (GC); Juan Bautista Cejas por López Muñoz (GC); 37m Juan Méndez por Aquino (V); Alejo Sarco por Romero (V); 38m Lenny Lobato por Pizzini (V); 57m Santiago Cáseres por Bouzat (V).