Agustín Canapino, a puro reflejo se salvó en la partida de Indianápolis

El argentino se tiró por el pasto para evitar a Marcus Armstrong, quien quedó cruzado en la pista tras un toque de Álex Palou. Josef Newgarde, contendiente al título de IndyCar, no lo pudo esquivar.

Agustín Canapino, a puro reflejo se salvó en la partida de Indianápolis - ESPN Video
Dixon se llevó la victoria en IndyCar, mientras Agustín Canapino terminó en el púesto 21

¡ÉPICO TRIUNFO DE SCOTT DIXON EN EL #GALLAGHERGP!

Tweet de SportsCenter

7.9 marcó la detención del Titán en el #GallagherGP. ¡Agustín Canapino quiere seguir dando pelea en Indianápolis!

Tweet de ESPN Argentina

Agustín Canapino, con Dallara Chevrolet, partirá este sábado en la 23° posición en el Gallagher Grand Prix del IndyCar de automovilismo, que se llevará a cabo en el autódromo de Indianápolis por la 14° fecha del calendario anual de la división de monoplazas en los Estados Unidos.

Agustín Canapino, complicado en la clasificación de Indianápolis - ESPN Video

El piloto arrecifeño, de 33 años, consiguió el duodécimo puesto en el grupo clasificatorio número 2 que giró al trazado, que incorporó las curvas 1 y 2 del tradicional Indianápolis Motor Speedway y que permitirá una cuerda de 3.925 metros de extensión.

Canapino, cuatro veces campeón de Turismo Carretera, registró como mejor vuelta un crono de 1m 11s061/1000, sentado en el vehículo del Juncos Hollinger Racing. El bonaerense se ubicó a 1s058/1000 del más veloz en la tanda, el danés Christian Lundgaard (Dallara-Honda), ganador en la competencia de Toronto, en julio pasado

El norteamericano Graham Rahal (Dallara Honda) obtuvo el primer tiempo clasificatorio y largará adelante, tras firmar un tiempo de 1m10s113/1000. Segundo se situó Lundgaard con 1m10s228/1000, tercero quedó el local Alexander Rossi (Dallara Chevrolet), con 1m10s293/1000 y cuarto se clasificó el mexicano Pato O’Ward (Dallara Chevrolet), con 1m10s345/1000.

El líder del campeonato, el español Alex Palou (Dallara Honda) iniciará la prueba en la novena colocación, tras registrar 1m10s365/1000. La carrera se largará este sábado a las 15 de la Argentina, a 85 vueltas.

• México: 12 horas

Agustín Canapino en el IndyCar de Indianápolis, EN VIVO: dónde ver por TV y ONLINE

La carrera se podrá ver en vivo en la Argentina únicamente por Star+, el servicio de streaming que ofrece ESPN