Una iniciativa del diario Globo Esporte estableció que el segundo tanto convertido por Gabriel Barbosa, Gabigol, en la final 2019 de la Copa Libertadores de América ante River Plate, es el más importante en la historia del club Flamengo de Río de Janeiro.

La encuesta establece que la conquista de Gabigol, que también había convertido el primer gol en el triunfo por 2 a 1, recibió el voto del 50,45 por ciento de los hinchas del "Fla".

El delantero, con sus dos tantos a los 89 y a los 91 minutos del encuentro, le dio la agónica victoria a su equipo ante el campeón vigente del certamen lo que le permitió acceder al segundo título continental de la historia del club.

En ese partido, jugado en el estadio Nacional de Lima, Perú, River Plate iba ganando 1 a 0 con un tanto anotado por Rafael Santos Borré a los 13 minutos del primer tiempo.

En la votación, fue elegido en segundo lugar el gol convertido por el serbio Dejan Petkovic a Vasco da Gama, en la final de Torneo carioca de 2001 con 15,89 por ciento.

El tercero más votado lo hizo Ronado Angelim ante Gremio en el torneo Brasileño 2009, que le dio el título al equipo de campeón del certamen brasileño, con 6,38 por ciento.

El primer gol de Nunes en la final de la Copa Intercontinental de 1981 en Japón en la victoria por 3 a 0 ante Liverpool (la única ganada por la entidad carioca), recién ocupa el sexto lugar con 4,19 por ciento, lo que indica la mayoría de votantes jóvenes en la votación por sobre las personas de más edad.