Los San Antonio Spurs se quedaron con una gran victoria ante los Houston Rockets que quedó envuelta en una gran polémica que sacude a la NBA por una volcada que no le convalidaron a James Harden. El conjunto local se impuso por 135 a 133 en el segundo tiempo suplementario.

A falta de poco menos de 8 minutos para la finalización del 4º cuarto, La Barba interceptó un balón que DeMarre Carroll intentó pasarle a Dejounte Murray y se marchó de manera solitaria rumbo al aro.

La figura del conjunto texano realizó una espectacular volcada, pero la fuerza con la que introdujo la pelota hizo que la red quedara por encima, dando la sensación de que no había ingresado.

Aunque el basquetbolista y el técnico Mike D’Antoni pidieron la convalidación de la canasta, el árbitro se mantuvo firme en su postura y decidió no revisar la jugada.