Estudiantes de Río Cuarto sumó su primera victoria en lo que va del certamen y acumula 5 puntos, mientras que el elenco marplatense aún no conoce el triunfo tras cinco juegos, sumó su cuarta derrota consecutiva y cosecha 1 punto producto del empate en el debut en Tucumán. Además, solamente anotó un gol, recibió seis y se encuentra en el fondo de la tabla de posiciones.

En el primer tiempo hubo acercamientos en ambos equipos aunque sin la claridad para abrir el marcador. Alvarado sorprendió a propios y extraños al salir al campo de juego con una línea de cinco defensores para tratar de tapar los adelantamientos de los atacantes del local.

Por su parte, la jugada más clara de peligro por parte de Alvarado en la primera mitad fue a los 36′ en una diagonal de derecha a izquierda que intentó Ezequiel Vidal para que su fuerte remate pase cerca del palo derecho del arquero Brian Olivera.

En el comienzo del complemento, el Torito encontró espacios en una contra tras un buen traslado de Sebastián Jaurena y un buen derechazo de Marcos Astina, aunque fue mejor la respuesta del arquero Olivera que mandó la pelota al córner. El encuentro se dio de ida y vuelta y, ante esto, el que pudo sacar provecho fue el local.

Primero con un Maximiliano Padilla que le pegó con mucha clase en un tiro libre directo y la pelota pegó en el travesaño. Luego, el ingreso a los 57′ del delantero Javier Ferreira fue clave ya que, segundos después, el paraguayo pudo anticipar a los centrales y en la primera pelota que tocó abrió el marcador.

Con un Alvarado golpeado, el elenco cordobés fue en busca de aumentar el resultado y lo logró tras un centro preciso de Ibrahim Hesar en la que Ferreira la bajó y apareció como centrodelantero Padilla, que de palomita, definió contra el palo izquierdo de Pedro Fernández para sellar el 2 a 0.

Aunque el entrenador Walter Gastón Coyette buscó respuestas en su banco de suplentes con los ingresos de Giacomini, Malagueño y Bogado, los dos goles en contra fueron un baldazo de agua fría y Alvarado no encontró reacción y así sumó su cuarta derrota consecutiva.

SÍNTESIS

Estudiantes RC (2): Brian Olivera; Damián Adin, Franco Pardo, Maximiliano Padilla y Nicolás Ihitz; Francisco Romero, Gastón Bottino y Néstor Ortigoza, Nahuel Cainelli; Ibrahim Hesar y Nicolás Talpone. DT: Gerardo Acuña

Alvarado (0): Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Alsina, Franco Ledesma, Tomás Mantia y Darío Cáceres; Julián Vitale, Sebastián Jaurena; Ezequiel Vidal, Mauro Valiente y Marcos Astina. DT: Walter Gastón Coyette.

Cambios: 57′ Javier Ferreira por Talpone, 71′ Alvaro Cuello y Emanuel Schmidt por Ortigoza y Adin, 86′ Patricio Monti y Luciano Raballo por Cainelli y Hesar (E); 64′ Robertino Giacomini por Astina, 74′ Franco Malagueño y Emiliano Bogado por Cáceres y Vitale, 81′ Valentín Dimare y Santiago González por Mieres y Vidal (A)

Amonestados: 30′ Vitale, 55′ Jaurena (A); 42′ Adin (E)

Goles: 58′ Ferreira, 66′ Padilla (E);

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Antonio Candini.