Por la zona Córdoba, Falcons dirigidos por Darío Martín abrieron la jornada con un triunfo sobre Pumas por 6-4, y por la tarde el equipo naranja volvió a imponerse por 4-1.

Esta vez los halcones de Villa Eucarística no dejaron margen para la recuperación de Pumas, la franquicia de Escuelas Cordobesas de Béisbol y Softbol.

El lanzador venezolano Daniel Pilar se fajó en el montículo y ponchó a 8 rivales en labor de 6.1 entradas, permitiendo 4 imparables, 4 boletos y 2 carreras, incluyendo la de la ventaja felina en la tercera entrada.

Elián Sánchez destacó a la ofensiva con 3 remolques producto de 2 hits en 3 viajes al plato, mientras que Agustín Tissera ligó de 3-1 con anotada, impulsada y boleto.

En la parte alta de la séptima entrada, el joven Juan Ignacio Borras, quien hace dos semanas se convirtió en el pitcher de menos edad en conseguir un triunfo en la LAB (16 años, 340 días), puso candado a la situación al retirar a los últimos dos bateadores de Pumas.

La victoria fue para Daniel Pilar (2-0), Samuel Hidalgo cargó con la derrota (0-1) y Borras se apuntó el primer salvamento de la temporada.

A segunda hora con Pumas como local, Elián Sánchez siguió con su buen momento ofensivo, al irse de 2-2 con otro trío de carreras impulsadas y un boleto; por su parte, Juan Cruz Martín conectó elevado de sacrificio para contribuir a la causa “orange”.

Borras, ahora en rol de abridor, se llevó su segunda victoria de la temporada luego de lanzar 5.2 innings, tolerando una carrera, 3 hits, dos bases por bolas y retirando a 6 rivales por la vía de los strikes.

Nicolás Chaves entró al relevo de Borras y completó un episodio y un tercio en blanco, para sellar el triunfo de Falcons y apuntarse su primer salvado del año.

Con estos resultados, Águilas de Salta domina la Liga con 4 triunfos y 1 derrota, y un partido menos; Falcons de Córdoba lo sigue con 4-2 0.5; Pumas de Córdoba se ubica tercero con un récord de 2-4 2.5; y cierra Infernales con un triunfo en cinco partido (3.0).

Este miércoles 6 de octubre, Pumas volverá a cruzarse con Falcons (desde las 20, en la cancha de Club Dolphins).

En el último encuentro nocturno, el miércoles pasado, Pumas se impuso 6-0. En Salta, Infernales buscará descontar frente a Águilas (desde las 15) en el campo del Club Cachorros.