Final de un sueño: Colombia perdió contra Inglaterra y se despidió del Mundial

Con gol de Alessia Russo, Inglaterra superó una desventaja inicial para vencer a Colombia 2-1 en partido semifinal de la Copa del Mundo femenina el sábado.

El gol de la artillera del Arsenal en el segundo tiempo dio el triunfo a las Leonas sobre las colombianas, a las que Leicy Santos había adelantado a los 44 minutos.

Lauren Hemp marcó el empate en los descuentos de la primera mitad y Russo anotó el gol del triunfo a los 63 minutos, aprovechando un error de la portera Catalina Pérez.

#COLOMBIA batalló, pero quedó eliminada frente a #INGLATERRA | Inglaterra 2 – 1 Colombia | Resumen

Inglaterra, que llegó a semifinales por tercera vez consecutiva, enfrentará a la coanfitriona Australia.

Revelación del torneo y con la adolescente Linda Caicedo como figura, Colombia completó una actuación histórica en un Mundial femenino. Igualaron a Brasil como apenas la segunda selección de Sudamérica en avanzar a la ronda de cuartos del torneo.

La seleccionadora inglesa Sarina Wiegman quedó a un paso de alcanzar su segunda final seguida en un Mundial femenino. Quedó subcampeona tras perder ante Estados Unidos en 2019.

Inglaterra cayó en las semifinales de 2015 y 2019, ante Japón y Estados Unidos, respectivamente.

Eliminadas muchas de las selecciones favoritas, entre ellas Estados Unidos, Alemania, Francia y Japón, Inglaterra espera con confianza creciente ganar su primera Copa del Mundo.

Santos abrió el marcador en Estadio Australia a los 44 minutos. La volante del Atlético de Madrid sorprendió con un remate al arco, por arriba de la arquera inglesa Mary Earps, cuando insinuó disparar un centro. Hemp igualó en el séptimo minuto del descuento, aprovechando un error de la portera Catalina Pérez, quien dejó escurrir el balón.

Las colombianas padecieron de dos lesiones durante el curso del partido: la central Carolina Arias salió lesionada a los 10 minutos y fue sustituida por Ana María Guzmán y la guardameta Pérez fue relevada por la debutante Natalia Giraldo a los 67 tras recibir un golpe.

Inglaterra enfrentará a Australia, que venció a Francia en definición por penales, en Sydney el miércoles.