El delantero portugués Rafael Leao convirtió este domingo el gol más rápido de la historia de las grandes ligas europeas, el primero del Milan en la victoria ante Sassuolo por 2-1, por la decimotercera fecha de la Serie A de Italia.

Sassuolo 1-2 Milan | Leão Scores Fastest Goal in Serie A History! | Serie A TIM

El futbolista de ascendencia angoleña decretó la apertura del marcador a los 6,7 segundos del partido disputado en el Mapei Stadium y batió el récord de 8,1 que pertenecía a Paolo Poggi, de Piacenza, desde 2001.

La conquista de Leao también quedó por debajo de los 7,3 segundos de Joseba Llorente (Valladolid) en LaLiga (2008); de los 7,6 de Seydou Keita (Valencia) en LaLiga (20014); de los 7,7 de Shane Long (Southampton) en la Premier League (2019) y de los 7,9 de Michel Rio (Caen) en la Ligue1 de Francia (1992).

Ese tanto, y el posterior del belga Alexis Saelemaekers (a los 26 del primer tiempo) le permitieron a Milan conservar su liderazgo y su invicto en el torneo italiano, con 31 puntos, uno por encima de Inter, que también ganó 2-1 de local ante Spezia.

El gol de Sassuolo llegó sobre el final del partido, a los 44 minutos del segundo tiempo, mediante Domenico Berardi.

Inter hilvanó su sexta victoria consecutiva en la Serie A con tantos del marroquí Achraf Hakimi y el belga Romelu Lukaku, de penal, a los 6 y 26 minutos del segundo tiempo.

El delantero del seleccionado argentino Lautaro Martínez fue titular en el conjunto milanés y habilitó al marroquí para el primer tanto del partido, en el que Spezia descontó a través de Roberto Piccoli en tiempo de descuento.

Otros partidos jugados este domingo fueron: Torino 1 (Verdi)-Bologna (Nicolás Domínguez) 1 (Soriano); Benevento 2 (Insigne y Sau)-Genoa 0 y Cagliari (Giovanni Simeone) 1 (Lykogiannis)-Udinese (Juan Musso, Rodrigo De Paul, Roberto Pereyra e Ignacio Pussetto) 1 (Lasagna).