Argentina se clasificó a las semifinales del Mundial Qatar 2022, al vencer a Países Bajos 4-3 por penales luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario y la prórroga, un resultado que el conjunto europeo alcanzó en el undécimo minuto agregado del período reglamentario.

El arquero Emiliano Martínez fue decisivo en la tanda con sus tapadas en los dos primeros envíos del capitán Virgil Van Dijk y Steve Berghuis. Lautaro Martínez sentenció el pase de ronda en la quinta y última ejecución del campeón de América.

En los festejos del triunfo, "Dibu" Martínez y Lionel Messi se cruzaron con el DT neerlandés Louis Van Gaal por sus declaraciones previas al encuentro.

El equipo argentino se encaminaba al triunfo en los 90 minutos con tantos de Nahuel Molina (35m.PT) y Messi (28.PT), de penal, hasta que el ingresado Wout Weghorst (38m.y 56m.ST) decretó la igualdad que estiró la definición.Argentina jugará su quinta semifinal mundialista el próximo martes ante Croacia, desde las 16:00 en Lusail.

.- El lateral cordobés Nahuel Molina, a los 34m. del primer tiempo, puso el 1 a 0 para Argentina sobre Países Bajos.

Tweet de Televisión Pública
Argentina está entre los cuatro mejores del mundo en Qatar 2022

.- El astro rosarino Lionel Messi, de penal a los 27m del segundo tiempo, puso el 2 a 0 para Argentina sobre Países Bajos, en partido de los cuartos de final del Mundial.

Wout Weghorst, a los 37m del segundo tiempo, descontó para Países Bajos y Argentina gana por 2 a 1 en partido de los cuartos de final.

El delantero Wout Weghorst, en el décimo minuto de descuento, empató para Países Bajos, 2 a 2 con la Argentina, en partido de los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Países Bajos: Andries Noppert; Jurrien Timber, Virgil van Dijk y Nathan Aké; Denzel Dumfries, Marten de Roon, Frenkie de Jong y Daley Blind; Davy Klaassen; Cody Gakpo y Memphis Depay.

DT: Louis Van Gaal.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España), acompañado por sus compatriotas Pau Cebrian (asistente 1), Roberto Díaz (asistente 2) y Alejandro Hernández (VAR).

Estadio: Lusail.

Televisa: TV Pública, TyC Sports, DSports y CANAL 10.