Argentinos Juniors venció de local por 2-1 a Unión y aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa de la Liga, instancia en la que se medirá ante Estudiantes de La Plata.

#CopaBinance | Fecha 14 | resumen de Argentinos - Unión

Miguel Torrén, que fue homenajeado antes del encuentro por sus 300 partidos en el equipo de La Paternal, de tiro penal, y Kevin Mac Allister le dieron el triunfo a los locales, mientras que Matías Gallegos marcó para los de Santa Fe.

En el inicio del partido el local hizo mejor las cosas, con el control de la pelota y parado sobre el campo rival.

Sin embargo Unión salió rápido de contraataque e incomodó al "Bicho" en algunas jugadas ofensivas.

A los cinco minutos, los dirigidos por el DT Gabriel Milito abrieron el marcador con un gol de penal del defensor Miguel Torren.

El "Bicho" aprovechó el gol a favor, tomó mayor confianza, continuó con el control del partido y llegó varias veces al arco del "Tatengue" e hizo figura al arquero uruguayo Santiago Mele.

En el segundo tiempo el desarrollo del partido se emparejó, Unión salió con mayor decisión para intentar dar vuelta el resultado y a los 17 minutos logró el empate con el gol de Gallegos.

La obligación de conseguir un triunfo para acceder a la siguiente fase del torneo obligó a los de La Paternal a continuar buscando variantes de juego para vulnerar el arco defendido por Mele.

Los cambios efectuados por Gabriel Milito le permitieron a Argentinos seguir creciendo en el juego colectivo y así conseguir el gol del triunfo gracias a un cabezazo de Kevin MacAllister a los 38 minutos, para asegurar un lugar en los cuartos de final de la Copa de la Liga.