Belgrano perdió ante San Lorenzo y quedó eliminado de la Copa Argentina
San Lorenzo 1-0 Belgrano | Copa Argentina 2023 | 8vos de final

San Lorenzo le ganó 1 a 0 a Belgrano por los octavos de final de la Copa Argentina con golazo de Federico Girotti de cabeza.

El partido fue muy parejo y con llegadas por parte de los dos conjuntos donde ls figuras fueron ambos  arqueros. La primera jugada de peligro llegó a los 10 minutos y fue para que San Lorenzo se ponga 1 a 0. Jalil Elías le puso un gran pase a Federico Girotti que se desmarcó y la conectó con la cabeza para definir por arriba del arquero.

La primera para el Pirata llegaría a los 29 mediante un tiro libre, que controló Augusto Batalla tranquilo. Luego, llega réplica del Ciclón con dos remates desviados desde afuera del área.

A los 31 Maroni y dos minutos después Girotti, remataron al arco pero sin crearle peligro al arquero, Manuel Vicentini.

El segundo tiempo fue similar pero el Celeste no pudo dar vuelta la  historia.

En el entretiempo, Barrios, quien arrastraba una lesión se quedó en vestuarios y en su lugar ingresó el colombiano Carlos “La Roca” Sánchez para dejar libre a Maroni detrás de los delanteros. Belgrano entró con mayor decisión y ganas, por lo que arrinconó a San Lorenzo contra Augusto Batalla.

El arquero del 'Ciclón' se mostró seguro, tapó algunas y el palo lo ayudó en otra. Mientras que Girotti dejó el campo de juego, porque también arrastraba una lesión y en su lugar ingresó el juvenil Iván Leguizamón.

Esta situación expuso la falta de adquisiciones por parte de la dirigencia de San Lorenzo, ya que también Bareiro jugó entre algodones, con una molestia a cuestas.El técnico Guillermo Farré apostó a la inclusión de juveniles con desparpajo en el mediocampo, para intentar dar vuelta la historia.Franco Jara y Passerini comenzaron a preocupar a la defensa de San Lorenzo y al propio Insúa, mientras que Facundo Lencioni y Andrés Amaya inquietaban en el medio desde su rol de carrileros, pasando con rapidez a posiciones ofensivas.

A partir del minuto 15, Belgrano se mostró superior a punto tal que recién a los 41m., San Lorenzo tuvo su primera llegada con un disparo potente de Leguizamón que el arquero Vicentini envió al córner de manera notable.

En el tiempo adicionado, San Lorenzo pudo cerrar el encuentro cuando Bareiro cabeceó un centro de Braida, tapó Vicentini y Santiago Longo despejó antes que el paraguayo empujara el rebote.

Las subidas de Braida en los últimos 15 minutos le dieron mucho aire a los dirigidos por Insúa y complicó al fondo del “pirata”. Y fue en tiempo adicionado cuando San Lorenzo recompuso su imagen y pudo asegurar la victoria.

Síntesis

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Gastón Campi y Gastón Hernández; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni y Malcom Braida; Federico Girotti, Adam Bareiro y Nahuel Barrios DT: Rubén Darío Insúa.

Belgrano: Manuel Vicentini; Francisco Facello, Alejandro Rébola, Mariano Troilo y Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías Marín y Nicolás Schiappacasse; Pablo Chavarría y Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Gol en el primer tiempo: 11m Girotti (SL).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Carlos Sánchez por Barrios (SL); 10m Iván Leguizamón por Girotti (SL); 14m Facundo Lencioni por Marín; Franco Jara por Diarte y Andrés Amaya por Chavarría (B); 27m Ibrahim Hésar por Schiappacasse (B); 33m Carlos Auzqui por Maroni (SL); 39m Tomás Castro por Facello (B).

Amonestados: Schiappacasse, Ulises Sánchez y Troilo (B) Maroni y Braida (SL)

Árbitro: Sebastián Zunino.

Cancha: Colón de Santa Fe.