Belgrano quedó eliminado de la Copa Argentina

Con goles de David Romero y Franco Posse, el Aurinegro consumó el primer resultado inesperado de la duodécima edición al derrotar por 2-1 al conjunto cordobés.

El vencedor emuló su mejor actuación en la competencia y jugará ante Unión de Santa Fe o Gimnasia de Mendoza. Pese al descuento de Juan Barinaga, el Pirata cortó la racha auspiciosa en 32avos de Final, instancia que no lo veía eliminado desde la temporada 2018.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Alejandro Rébola y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Matías García y Bryan Reyna; Francisco González Metilli; Lucas Passerini. DT: Guillermo Farré.

Mitre (SE): Luciano Jachfe; Cristian Díaz, Tiago Ferreira, Oscar Piris y Marcos Sánchez; Matías Ferrari, Juan Alesandroni, Juan Pablo Gobetto y Kevin Isa Luna; Franco Posse y David Romero. DT: Joaquín Sastre.

Gol en el primer tiempo: 49m. D. Romero (M) de penal. Goles en el segundo tiempo: 15m. Posse (M); 23m. Barinaga (B)

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo; Esteban Rolón por Matías García y Pablo Chavarría por U. Sánchez (B); 20m. Joan Juncos por Posse (M); Facundo Lencioni por Ibacache y Matías Marín por González Metilli (B); 30m. Nicolás Agorreca por D. Romero y Thobías Arévalo por Isa Luna (M); 39m. Tobías Coppo por Ferrari y Brian Mieres por C. Díaz (M); Lautaro Pastrán por Barinaga (B)

Amonestado: M. García, Moreno, Chavarría, Rolón (B) Jachfe, Agorreca (M)

Cancha: Estadio Eva Perón (Sarmiento de Junín)

Arbitro: Andrés Gariano.