La Selección de Brasil le ganó por 1-0 a Suiza por la segunda fecha del Grupo G con un golazo de Casemiro a los 83 minutos, sobre el final del partido.

Con este triunfo, la Verdeamarela llegó a los 6 puntos y se aseguró la clasificación a Octavos de final de la Copa del Mundo.

Pocos minutos antes del gol de Casemiro, a Brasil le habían anulado un gol de Vinícius por un supuesto offside de Richarlison.

El partido se jugó en el Estadio 974 en Ras Abu Aboud en Doha, con el arbitraje del salvadoreño Ivan Barton y transmisión de CANAL 10, la TV Pública y DirectTV.

Brasil, que inició el torneo con un triunfo ante Serbia por 2-0 con dos tantos de Richarlison, no contó en este partido ni el contará el próximo con Neymar y Danilo, quienes sufrieron lesiones en sus tobillos derechos en la presentación del equipo.

Suiza debutó en Qatar 2022 con un triunfo por 1 a 0 ante Camerún gracias al gol en el segundo tiempo de Breel Embolo, la figura del encuentro disputado el jueves pasado, quien no festejó su gol por haber nacido en el país africano.

Suiza y Brasil también se cruzaron en la fase de grupos del Mundial 2018 en Rusia, cuando igualaron 1-1.

Formaciones

Suiza: Yann Sommer; Silvan Widmeer, Manuel Akanji, Nicol Elvedi y Ricardo Rodríguez; Remo Freuler, Granit Xhaka, Xherdan Shaqiri y Djibril Sow ; Ruben Vargas y Breel Embolo. DT: Murat Yakin.

Brasil: Alisson; Militao, Thiago Silva, Marquinhos y Alex Sandro: Casemiro, Rodrygo. y Lucas Paquetá; Raphinha, Richarlison y Vinicius. DT: Tité.

Arbitro: Iván Cisneros (El Salvador)

Estadio: 974, Ras Abu Aboud.