ESCUCHÁ la palabra del cordobés MAXIMILIANO ESPINILLO

Un marco extraordinario de público en Córdoba acompañó el inicio de la Copa América de fútbol para ciegos. Los Murciélagos ganaron de manera contundente con una goleada contra Perú por 5 a 1.

Copa América 2022: debut con triunfo de Los Murciélagos ante Perú

Los goles del partido fueron marcados por Matías Olivera, Ignacio Oviedo y tres de Brian Pereyra. El descuento de la selección peruana fue de Brayan Bartolo.

Durante el primer tiempo, el equipo comandado por el profesor Claudio Falco, comenzó teniendo más oportunidades de marcar con un tiro libro ejecutado por Maxi Espinillo, que finalizó pegando en la barrera y otras apariciones peligrosas del diez, Brian Pereyra, en los primeros minutos del encuentro.

El marcador se abrió con un golazo de Brian Pereyra en los primeros minutos de partido. Buena jugada realizada por el ala derecha argentino que realizó una diagonal hacia el medio y definió bajo rasante al palo derecho del arquero Machado, para el uno a cero. Pasados algunos minutos, luego del primer tanto, Pereyra puso el dos a cero. Excelente pase de Espinillo descargando por derecha y dándole lugar a una definición formidable del diez para el segundo tanto argentino.

En tanto, Perú obtuvo una situación muy favorable que no desaprovechó convirtiendo el descuento con un remate cruzado bajo del número 10, Brayan Bartolo, ante la salida de Germán Muleck que nada pudo hacer y sellar el 2-1 para el término del primer tiempo.

En la segunda parte en los primeros cinco minutos del complemento, Brian Pereyra se despachó con su tercer tanto, luego de un tiro de esquina hecho por él y tirando por sobre la izquierda arriba del uno peruano para el 3-1 parcial.

El 4-1 llegó por parte de Matías Olivera que remató en dos oportunidades, una terminó pegando en el poste izquierdo del arquero Machado, pero el remate lo tomó el mismo Olivera para la goleada de los Murciélagos ante Perú.

Matías Olivera, de gran encuentro, consiguió un penal cerca de la culminación del partido, el cuál terminó ejecutado por el número 8, Ignacio Oviedo, de manera sensacional fuerte, arriba y al medio. Ya con ese resultado liquidar el partido y definiendo un comienzo de copa soñado para los Murciélagos.

La Selección Argentina comenzó con: Germán Muleck (arquero), Brian Pereyra, Froilán Padilla, Ángel Deldo y Maximiliano Espinillo.

Ingresaron: Nahuel López, Ignacio Oviedo, Federico Accardi y Matías Olivera.