Portugal y Corea del Sur empatan 1 a 1 al promediar el primer tiempo.

El equipo de Ronaldo ganaba 1 a 0 con gol de Ricardo Horta a los cinco minutos del primer tiempo, pero Younggwon lo empató a los 26 minutos de la primera parte. De esta manera, Portugal se mantiene primero en su grupo y evita el cruce con Brasil en octavos.

El encuentro se juega desde las 12.00 en el estadio Education City con televisación de TyC Sports y DirecTV y el arbitraje del argentino Facundo Tello, acompañado por Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade, con el colombiano Nicolás Gallo en el VAR.

El delantero Cristiano Ronaldo, quien se entrenó diferenciado en la previa del partido por una fatiga muscular, que le impidió completar los 90 minutos ante Uruguay.CR7, juega desde el arranque.

El delantero batió un récord en este mundial al anotar goles en las 5 Copas del Mundo que disputó.

Está descartada la presencia del lateral izquierdo Nuno Mendes, quien tuvo que retirarse el lunes pasado en el partido contra Uruguay con una contractura que le impidió estar en los entrenamientos.

Y tampoco estará Danilo Pereira, víctima de una fractura en tres arcos costales que lo dejará fuera del partido de mañana, con chances remotas de estar en octavos de final.

Portugal logró la clasificación tras el triunfo ante Uruguay por 2-0, ya que sumó 6 puntos tras vencer trabajosamente a Ghana por 3-2 en el debut. Al menos necesita un empate para asegurarse el liderazgo y tener un cruce que evite a Brasil.Corea del Sur, por su parte, inició el Mundial con un buen empate ante Uruguay 0-0 pero no pudo sostener el nivel ante Ghana, contra quien luego de estar en desventaja (0-2) lo empató pero terminó en derrota por 3-2.

Por esa razón, el equipo que conduce el portugués Paulo Bento, necesita ganar por una buena cantidad de goles para llegar a los 4 puntos y esperar que Uruguay -juega a la misma hora mañana- le gane por la mínima a Ghana o en su defecto empaten con pocos goles.

Los que pasen a octavos del Grupo H se enfrentarán en esa instancia el lunes o martes de la semana que viene a las 16 con los integrantes del Grupo G.

Posibles formaciones

Corea del Sur: Kim Seung; Kim Jin-Su, Kim Young-Gwon, Kim Min-Jae, Moon Hwan Kim; Jung Woo-Young, In Beom Hwang; Heung Min Son, Jeon Woo Yeong, Kwon Chang Hoon y Gue Sung Cho. DT: Paulo Bento.

Portugal: Diogo Costa; Raphael Guerreiro, Rubén Días, Pepe, Joao Cancelo; Bruno Fernandes, William Carvalho, Ruben Neves; Joao Félix, Cristiano Ronaldo o André Silva y Bernardo Silva. DT: Fernando Santos.

Árbitro: Facundo Tello (Argentina)

Estadio: Education City

Hora de inicio: 12.00

TV: TyC Sports y DirecTV