La Selección Argentina empató 3 a 3 ante Brasil, por la semifinal de la Copa América de Futsal, pero luego le ganó por penales. Los conducidos por Matías Lucuix salieron segundos de su zona, detrás de Paraguay, y mantienen su invicto en el torneo. Ahora enfrentarán a Paraguay en la final.

Futsal: Argentina venció por penales a Brasil y pasó a la final

A los seis minutos de juego Cristian Borruto abrió el marcador y puso en ventaja a Argentina y, cuatro minutos después, Brasil igualó desde el tiro penal.

En la segunda etapa Brasil se puso al frente en el marcador, pero Ángel Claudino nuevamente puso el encuentro en igualdad, dos minutos después. A los 14 minutos, Leandro Cuzzolino puso en ventaja, otra vez, al combinado nacional e inmediatamente Brasil alcanzó el 3-3; resultado que se mantuvo hasta la definición por penales, dado que ambas Selecciones no se sacaron diferencias en el tiempo extra.

Nicolás Sarmiento, defensor del arco argentino, se convertiría en el héroe de la noche, tras contener cuatro penales del rival. Así, con un resultado por 4-2  De esta forma, enfrentará a Paraguay el domingo 6 de febrero desde las 17.