El delantero Erling Haaland convirtió hoy su primer triplete del año, el cuarto desde que llegó a la Premier League, en el triunfo de Manchester City sobre Wolverhampton por 3-0, de local, en la continuidad de la 21ra. Fecha.

El goleador liquidó el encuentro con tres goles en 60 minutos y luego se fue ovacionado cuando salió reemplazado por el argentino Julián Álvarez.

Tweet de SportsCenter

Haaland hizo el 1-0 a los 40 minutos del primer tiempo y luego amplió el resultado en la segunda parte, a los 4' de penal y a los 9'.

Luego, el entrenador español Josep "Pep" Guardiola decidió sacarlo y poner a Julián Álvarez ya que el viernes jugarán contra Arsenal por la Copa FA.

Haaland llegó a los 25 goles en 19 partidos de la Premier League y superó el registró de los goleadores de las últimas tres temporadas:

Haaland anota el cuarto triplete con el City en la victoria 3-0 sobre los Wolves

Jamie Vardy y Harry Kane hicieron 23 en la 19/20 y 20/21, respectivamente, mientras que Mohamed Salah y el coreano Son marcaron esa misma cantidad en la última edición.

El noruego, de apenas 22 años, se encamina a romper los récords de Andy Cole y Alan Shearer, quienes anotaron 34 tantos en las temporadas 1993/94 y 1994/95, respectivamente, ya que todavía tiene 18 fechas por delante.

Además, el "Androide" se convirtió en el primer jugador en marcar 25 goles en su primera experiencia en la Premier League y superó al "Kun" Sergio Agüero, quien hizo 23 en 2012 cuando llegó desde Atlético de Madrid, y también al español Fernando Torres, autor de 24 conquistas en 2008.

Este fue el cuarto triplete para el ex Borussia Dortmund en Inglaterra, que ya lleva 31 goles en 26 encuentros con los "Ciudadanos".

Manchester City llegó a los 45 puntos y quedó a dos puntos de Arsenal pero con dos partidos más.

El líder recibirá a Manchester United desde las 13:30 en el cierre de la jornada.

En el equipo visitante será titular Lisandro Martínez y en el banco estará Alejandro Garnacho.

En el otro partido del domingo Leeds y Brentford igualaron sin goles.

Posiciones: Arsenal 47 puntos; Manchester City 45; Newcastle y Manchester United 39; Tottenham 33; Brighton y Fulham 31; Brentford 30; Liverpool y Chelsea 29; Aston Villa 28; Crystal Palace 24; Nottingham Forest 21; Leicester, Leeds y West Ham 18; Wolverhampton y Bournemouth 17; Everton y Southampton 15.

Fuente: Télam