Tweet de TyC Sports Play

La Gloria dejó en el camino a Defensores de Belgrano por el partido de vuelta de las semifinales del Reducido de la Primera Nacional, le ganó 2 a 0 en un Monumental de Alta Córdoba colmado y se metió en la final por el ascenso, contra Estudiantes de Caseros. Goles de Santiago Rodríguez a los 34 del primer tiempo y de Roberto Bochi, a los 46 del complemento.

El Albirrojo se puso en ventaja en el primer tiempo cuando Giuliano Ceratto cedió para Rodríguez, enganche de zurda y fuerte derechazo para dejar sin defensa al arquero Monllor.

En la segunda etapa Instituto se dedicó a aguantar a pie firme los embates de Defensores, que jamás comprometió la victoria Albirroja.

En el final, Bochi convirtió su primer gol con la camiseta de la Gloria y el segundo del partido, para sellar la clasificación y para quedar a dos partidos, a dos empates o triunfos, de volver a ser de Primera después de 16 años.

FORMACIONES:

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Pombo, Franco Watson; Santiago Rodríguez y Cucchi. DT: Lucas Bovaglio.

Defensores de Belgrano: Mariano Monllor; Nicolás Álvarez, Maximiliano Centurión, Gonzalo Mottes y Rodrigo Mazur; Matías Benítez, Martín Río, Cristian Sánchez y Juan Manuel Olivares; Ezequiel Aguirre y Nicolás Benegas. DT: Pablo Frontini.

Cancha: Juan Domingo Perón en Alta Córdoba

Árbitro: Andrés Merlos