Instituto le ganó a Lanús en Alta Córdoba por la Liga Profesional

Instituto le ganó 2-1 a Lanús, en Alta Córdoba, por la fecha 26 de la Liga Profesional. Fue un partido emotivo y con final feliz para unas 28 mil personas en el Juan Domingo Perón.

El marcador lo abrió la Gloria por Gabriel Graciani, a los 28 minutos del primer tiempo, con un derechazo desde afuera. Lo igualó Pedro de la Vega, a los 40 minutos, con un zurdazo cruzado. “Maravilla” Martínez le dio el gol de la victoria a los 48m. del ST, con un grandísima definición de zurda.

Con este resultado, La Gloria llegó a los 32 puntos, mientras que el Granate se quedó en los 42. En la última fecha, Instituto visitará a Godoy Cruz de Mendoza, el domingo 30 a las 20.

Síntesis

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Watson, Gastón Lodico y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Lanús: Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Sánchez Miño; Luciano Boggio, Julián Fernández y Matías Esquivel; Pedro De la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: 29m. Graciani (I); 41m. De la Vega (L).Gol en segundo tiempo: 48m. Martínez (I).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Leonardo Monje por N. Watson (I); 21m. Facundo Pérez por Orozco (L); 25m. Gregorio Rodríguez por S. Rodríguez (I); 39m. Franco Troyansky por De la Vega (L); 42m. Axel Rodríguez por Graciani (I).Amonestados: Watson (I) J. Fernández (L).

Incidencias en el segundo tiempo: 12m. expulsado Esquivel (L), por doble amonestación.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

VAR: Fernando Echenique.

Cancha: Instituto.