Atlético Tucumán venció 1 a 0 a Aldosivi por la octava fecha de la Liga Profesional 2022. El autor del gol fue Ramiro Ruiz Rodríguez, quien tuvo que esperar la larga revisión del VAR para celebrar.

El conjunto tucumano se puso rápidamente en ventaja tras la buena definición del atacante juvenil a los 13 minutos. Sin embargo, demoró en festejarlo por un posible fuera de juego que la tecnología desestimó después de varios minutos.

Tweet de 🎤 La 97.1 RadioTucumán

A partir de ahí, los dirigidos por Leandro Somoza se adelantaron en el campo de juego, lo que le dio espacios al equipo conducido por Lucas Pusineri, que dominó la posesión de la pelota en la primera parte. El cuadro visitante pudo haberse ido al entretiempo con una ventaja mayor, pero falló en los metros finales.

Decididamente volcado al ataque, Aldosivi salió al complemento en busca del empate, pero Atlético Tucumán apostó al contrataque y llegó al segundo gol a través de esa vía. Sin embargo, Nicolás Ramírez, a instancias del VAR, anuló el tanto de Ciro Rius por una mano previa de Guillermo Acosta en el inicio de la jugada.

Cerca del pitazo final, el Decano comenzó a desperdiciar ocasiones concretas, lo que dejó con vida al Tiburón, que no logró llegar a la igualdad. De esta manera, hasta que juegue Newell's, el conjunto tucumano alcanzó los 16 puntos y subió a la cima del torneo, mientras que el cuadro marplatense sigue en el fondo de la tabla, con cuatro unidades.