Barracas Central y Central Córdoba igualaron en uno, en la apertura de la fecha 1 de la Liga Profesional 2022. Ivan Tapia de penal -después falló uno- y Renzo López anotaron los goles del Guapo y el Ferroviario, en un encuentro que tuvo varias polémicas.

El Guapo y el Ferroviario abrieron el campeonato con una igualdad que tuvo de todo: goles, penales, patadas, polémicas y más. Barracas, que hace de local en la Fortaleza, arrancó con todo y en los primeros minutos tuvo dos chances claras con Bruno Sepúlveda que Cristopher Toselli salvó.

A los once de la primera parte, un error en la salida del Ferroviario en la que Sepúlveda recuperó y cuando iba a definir, Matías Di Benedetto le cometió penal. Iván Tapia lo cambio por gol y puso el 1-0 parcial.

El primer tiempo siguió por el mismo camino y Barracas siguió teniendo chances de ampliar el resultado con un remate de Pablo Mouche y un cabezazo de Dylan Glaby. A falta de un minuto para el cierre de esa parte, llegó la primer polémica: patada de Nicolás Linares a Facundo Mater que Darío Herrera consideró amarilla, el VAR la revisó pero Diego Abal prefirió no llamar al árbitro principal.

La segunda parte comenzó con el Guapo yendo a buscar y encontró otro penal, está vez de mano de Fabio Pereyra que el VAR llamó y Herrera cobró, pero Tapia no pudo con el arquero Toselli y desde ahí el encuentro cambió y el Ferroviario fue a buscar el empate.

A los 15 de la etapa final, Nicolás Ferreyra empujó en el área de Barracas al delantero Renzo López y todo el Ferroviario pidió penal, pero ni Herrera decidió cobrar ni el VAR llamar. Otra de las polémicas de la noche en Lanús.

A falta de quince minutos, Renzo López de cabeza puso la paridad en el marcador y la igualdad final entre Barracas y Central Córdoba en el arranque de la Liga Profesional. En la siguiente fecha, el Guapo visitará a Tigre, mientras que el Ferroviario recibirá a Boca.

¡EL GUAPO Y EL FERROVIARIO ABRIERON EL TORNEO CON UN EMPATE! Barracas 1-1 Central Córdoba | RESUMEN