Este sábado, el Rojo y el Sabalero no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 8 de Argentina - Liga Profesional 2023 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Martín Cauteruccio (23' 1T, de penal) y Matías Giménez (34' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Santiago Pierotti (9' 1T) y Ramón Ábila (55' 2T).

Santiago Pierotti hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 9 de la primera etapa. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Rodrigo Rey luego de recibir un centro de Rafael Delgado.

El marcador no se movió y terminó igualado pese a que Colón mostró mayor dominio del esférico que su rival con el (63% en promedio sobre 37%).

Ramón Ábila desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Colón, ya que no convirtió un penal en el minuto 100 del segundo tiempo.

Ramón Ábila fue la figura del partido. El delantero de Colón marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Martín Cauteruccio. El delantero de Independiente marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Arrúa, Ayrton Costa, Jorge Benítez, Julián Chicco, Nicolás Vallejo, Joaquín Ibáñez, Paolo Goltz, Ramón Ábila y Baltasar Barcia. Fue expulsado por roja directa, Néstor Gorosito en el minuto 76 del segundo tiempo.

El director técnico de Independiente, Leandro Stillitano, planteó una estrategia 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Luciano Gómez, Javier Báez, Joaquín Laso y Ayrton Costa en la línea defensiva; Sergio Ortiz, Agustín Mulet, Nicolás Vallejo y Baltasar Barcia en el medio; y Matías Giménez y Martín Cauteruccio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Néstor Gorosito se pararon con un esquema 3-4-3 con Ignacio Chicco bajo los tres palos; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado en defensa; Juan Pablo Álvarez, Julián Chicco, Stefano Moreyra y Joaquín Ibáñez en la mitad de cancha; y Santiago Pierotti, Jorge Benítez y Carlos Arrúa en la delantera.

El árbitro Nicolás Lamolina fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Rojo visitará a San Lorenzo y el Sabalero jugará de local frente a Atlético Tucumán en el estadio Brigadier Gral. Estanislao López.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el vigésimo séptimo lugar en el torneo.

Fuente: DataFactory