La Academia y el Ciclón empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 23 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Gabriel Hauche en el minuto 20 del primer tiempo, mientras que a través de Adam Bareiro el visitante igualó el encuentro en el minuto 81 de la etapa complementaria .

A pesar de contar con más remates y jugadas de gol que su rival, San Lorenzo no logró conectar el balón y llevarse la victoria. Del total de remates, 8 terminaron por fuera y 7 cerca al arco.

La figura del partido fue Adam Bareiro. El delantero de San Lorenzo mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Maximiliano Romero fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Racing Club mostró su mejor nivel acertar 7 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jalil Elías, Nahuel Barrios, Rafael Pérez, Gonzalo Piovi, Facundo Mura, Iván Leguizamón, Agustín Martegani, Aníbal Moreno y Paolo Guerrero. Fueron expulsados Gabriel Hauche por roja directa (38', 1T) y Rafael Pérez por doble amarilla (18', 2T).

El estratega de Racing, Fernando Gago, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Gabriel Arias en el arco; Tomás Avilés, Leonardo Sigali y Gonzalo Piovi en la línea defensiva; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno, Jonatan Gómez y Santiago Quirós en el medio; y Nicolás Oroz, Maximiliano Romero y Gabriel Hauche en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Insúa salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Rafael Pérez, Gonzalo Luján y Gastón Hernández en defensa; Agustín Giay, Jalil Elías, Carlos Sánchez y Malcom Braida en la mitad de cancha; y Iván Leguizamón, Adam Bareiro y Nahuel Barrios en la delantera.

Hernán Mastrángelo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Cilindro.

En la siguiente jornada la Academia se enfrentará de visitante ante Estudiantes y el Ciclón disputará el juego de local frente a River Plate.

Con este resultado, el anfitrión acumula 31 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 42 unidades y se ubica en el segundo lugar.

Fuente: DataFactory