Unión de Santa Fe derrotó este domingo a Lanús por 3-0, como local, en el duelo de equipos que están en octavos de final de la Copa Sudamericana, por la sexta fecha del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol.

Daniel Juárez (20m. PT), Imanol Machuca (18m. ST) y Facundo Agüero (20m. ST) convirtieron los goles del "Tatengue" alternativo en el estadio 15 de Abril.

Lanús, que también presentó mayoría de suplentes, terminó con diez por la expulsión de Maximiliano González a los 18 minutos del segundo tiempo.

El equipo dirigido por el uruguayo Gustavo Munúa consiguió su segunda victoria seguida, alcanzó los 10 puntos y recibió un envión anímico para recibir el martes a Nacional, de Uruguay, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los santafesinos deben remontar la derrota 2-0 de la ida en Montevideo para clasificar a los cuartos de final por primera vez en su historia.

El "Granate" extendió su mal presente en el torneo local donde ya lleva 13 partidos sin ganar como visitante y se jugará mucho en la revancha de este jueves ante Independiente del Valle.

El conjunto de Jorge Almirón, que solamente ganó 4 partidos en el año entre Copa de la Liga y torneo, también tiene que revertir la serie luego de la caída 2-1 en la altura de Quito.

Unión consiguió una nueva victoria con equipo alternativo como sucedió la semana pasada contra Boca Juniors en La Bombonera, con el jujeño Daniel Juárez como protagonista.

El "Pajarito" volvió a abrir el marcador pero a diferencia del gol de penal de la fecha pasada esta vez lo hizo luego de una buena definición de primera y de puntín, tras un pelotazo frontal de Agüero que encontró mal ubicada a la defensa visitante.

En el segundo tiempo, el "Tatengue" fue letal y definió el partido en dos minutos porque a los 18m., Lanús se quedó con uno menos por la expulsión de González. Y de ese tiro libre, el ingresado Machuca concretó el segundo, tras una gran ejecución.

Dos minutos más tarde, el defensor Agüero selló, de cabeza, el 3-0, luego de una buena jugada del uruguayo Diego Polenta.

Síntesis

Unión: Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Facundo Agüero, Emanuel Brítez y Lucas Esquivel; Byron Castrillón, Juan Nardoni, Leonel Bucca y Daniel Juárez; Ezequiel Cañete y Mariano Peralta Bauer. DT: Gustavo Munúa.

Lanús: Lautaro Morales; Leonel Di Plácido, Yonathan Cabral, Franco Ortellado y Julián Aude; Maximiliano González y Samuel Careaga; Mateo Sanabria, Agustín Rodríguez, Franco Orozco; Lucas Varaldo. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo, 20m. Daniel Juárez (U).

Goles en el segundo tiempo, 18m. Imanol Machuca (U); 20m. Facundo Agüero (U)

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Claudio Spinelli por Rodríguez y Diego Polenta por Brítez (U); 9m. Imanol Machuca por Juárez (U); 14m. Mauro Luna Diale por Peralta Bauer, Matías Gallegos por Cañete y Kevin Zenón por Nardoni (U); 15m. Alexis Segovia por Sanabria y Facundo Pérez por Careaga (L); 22m. Ignacio Cechi por Varaldo (L); 37m. Julio Soler por Aude.

Amonestados: Nardoni, Polenta (U); Cabral, Cechi (L)

Incidencia en el segundo tiempo, 17m. M. González (L) expulsado por doble amonestación.

Estadio: 15 de Abril (Santa Fe)

Árbitro: Fernando Espinoza