TALLERES

¿Cómo llegó a Octavos de Final?: en un encuentro caracterizado por el brillante rendimiento de los arqueros, el Matador igualó 0-0 con Chaco For Ever en el estadio Padre Martearena de Salta y, en la definición por penales posterior, Alan Aguerre desvió los remates de Leandro Allende y Álvaro Cuello para ser protagonista del 4-3 decisivo. De esta manera, el conjunto cordobés volvió a eliminar al Albinegro (lo había derrotado por 2-1 en la Fase Final I de la temporada 2013-2014).

Partidos totales en la Copa: 33. 17 ganados, once empatados y cinco perdidos (48 goles a favor y 22 en contra).

Definiciones por penales: siete victorias y cuatro derrotas.

Mejor actuación: subcampeón en la edición 2020 (cayó ante Boca en la Final).

Goleador en la historia del certamen: Michael Santos, con cuatro tantos (todos en la edición 2020).

Jugadores del equipo que se consagraron en la Copa: no tiene.

Historia del técnico en el certamen: Javier Gandolfi. Un triunfo.

- Dirige a Talleres de Córdoba en la décima edición: venció a Atlético Güemes de Santiago del Estero en 32avos de Final.

Partidos disputados en la sede (Juan Gilberto Funes de San Luis): uno.

- Victoria 1-0 sobre Godoy Cruz, por las Semifinales de la edición 2020.

El dato copero: su única victoria en los 90 minutos por los Octavos de Final fue justamente en aquel primer antecedente contra Newell's. Gastón Bottino marcó el tanto del triunfo por 1-0 en el estadio Centenario de Chaco, correspondiente a la temporada 2012-2013. Desde entonces, cayó ante Atlético de Rafaela (2013-2014) y Almagro (2019) previo a superar la instancia en la última competencia, cuando superó por penales a Estudiantes de Río Cuarto.

16avos: Aldosivi 2 - Newell's 4

NEWELL'S

¿Cómo llegó a Octavos de Final?: se repuso a la desventaja inicial en el cruce contra Aldosivi y logró un triunfo por 4-2 en el estadio Único de San Nicolás. Un doblete de Juan Fernando Garro (es uno de los máximos anotadores de la presente competencia con tres) se sumó a los tantos de Guillermo Balzi y Cristian Lema para sellar la clasificación de la Lepra, protagonista de su primera victoria en los 90 minutos ante un rival de la máxima categoría (acumulaba un empate y dos derrotas).

Partidos totales en la Copa: 18. Ocho ganados, dos empatados y ocho perdidos (31 goles a favor y 20 en contra).

Definiciones por penales: una victoria y una derrota.

Mejor actuación: Cuartos de Final en la edición 2018 (perdió con Rosario Central).

Máximo goleador en el certamen: Maximiliano Rodríguez (temporada 2015-2016), Ignacio Scocco (uno en la 2015-2016 y dos en la 2017) y Juan Fernando Garro (décima edición), con tres tantos.

Jugadores del equipo que se consagraron en la Copa: Pablo Pérez (edición 2014-2015 con Newell's).

Historia del técnico en la Copa: Adrián Coria.

- Será su estreno como entrenador en el certamen.

Partidos disputados en la sede (Juan Gilberto Funes de San Luis): disputará su primer encuentro en el estadio.

El dato copero: un aliciente para la Lepra radica en que logró su única clasificación a los Cuartos de Final después de eliminar al subcampeón vigente, condición que tiene Talleres. En la edición 2018, el conjunto rojinegro venció por penales a Atlético Tucumán, que había caído ante River en el encuentro decisivo de la temporada anterior.