Talleres derrotó por 1-0 al Sporting Cristal de Perú por la fecha 3 de la Copa Libertadores, con gol del ex Lanús, Matías Esquivel.

El conjunto cordobés consiguió una victoria importantísima de cara a las tres últimas fechas de la fase de grupo, y se coloca como escolta de Flamengo de Brasil con la misma cantidad de puntos (6).

De esta manera, el Sporting Cristal suma su tercera caída en las tres presentaciones del certamen continental y quedó con muy pocas chances de pasar a los octavos de final.

La próxima presentación de Talleres será el próximo miércoles en Córdoba ante el poderoso "Mengao".

MINUTO A MINUTO

1´- El árbitro Díaz de Vivar pita y: ¡Comienza el partido!

4´- Gran conexión entre Enzo Díaz, Santos y Fértoli que casi termina en gol del número 10 de la "T".

8´- El central Rafa Pérez tomó la lanza, desbordó como un atacante más y provocó un interesante tiro libre. Amonestado Calcaterra en el visitante.

9´- Primera clara para Talleres. Pelotazo largo al espacio y el uruguayo Michael Santos casi abre el marcador del partido. Bien por el arquero Duarte que salió rápido a achicar.

15´- Pasaje interesante del partido para el conjunto peruano que intenta atacar por las bandas. El partido ahora se juega en campo de Talleres que cedió la iniciativa.

17´- Primera clara del Sporting Cristal. Zurdazo impecable del atacante Gonzáles que se colaba en el ángulo del arco albiazul. Excelente manotazo de Guido Herrera para mandarla al córner.

24´- Talleres vuelve a proponer en el partido. Se juega su ritmo. Buenas conexiones entre Santos y Fértoli. Buen partido hasta aquí del enganche albiazul.

28´- Buena recuperación de Villagra en la mitad del campo de juego, Girotti recibió y probó desde lejos. Muy ancho el remate.

32´- Centro de Fértoli y cabezazo de Rafa Pérez que se va apenas desviado del palo derecho del visitante. Talleres es mucho más desde el juego y los ataques.

35´- Buen pase al hueco del uruguayo Michael Santos para dejar mano a mano a Girotti. El ex River amagó al arquero y luego no pudo rematar. Dejó pasar una chance clarísima de gol el albiazul.

38´- Se para el partido porque Valoyes está tendido sobre el césped. Parece una lesión muscular.

39´- Diego Valoyes se retira lesionado y ovacionado del campo. En su lugar entra el ex Instituto, Matías Godoy.

43´- Bajó la intensidad del partido estos últimos 5 minutos. Por ahora se disputan la pelota lejos de los arcos.

44´- Gran remate de Héctor Fértoli que exige al arquero Duarte y termina despejando al córner.

45´ - Termina el primer tiempo en el Mario Kempes. Por ahora, Talleres y Sporting Cristal igualan sin goles.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

48´- Sporting Cristal salió decidido a ganar el encuentro. Buenas aproximaciones del visitante.

52´- Gran subida al ataque de Enzo Díaz. Juan Ignacio Méndez habilitó a Matías Godoy, quien tiró un centro rasante. El asistente levantó la bandera y quedó todo anulado, pero fue clara para la T.

55´- Gran construcción por parte de Fértoli, quien habilitó una vez más a Godoy que tiró un centro a la cabeza de Girotti. Remate apenas desviado. Avisó otra vez Talleres.

56´- Caixinha utiliza sus primeras dos variantes. Entran Toloza y Esquivel por Santos y Fértoli.

58´- Excelente desborde de Matías Godoy quien apiló tres jugadores peruanos. El ex Instituto tiró un centro rasante para dejar sólo a Esquivel de cara al arco. El ex Lanús desperdició un remate insólito desde el punto penal. La más clara del partido hasta el momento.

61´- Girotti ganó de cabeza en el área y tras el rebote no pudo poner el primero. El albiazul intenta pero no se le da el gol.

64´- GOOOOL DE TALLERES. Matías Esquivel empuja la pelota tras una serie de rebotes y es el primero del partido.

69´-  Duro choque de cabezas en la acción del gol. El partido está demorado mhace ás de 5 minutos por la atención médica a Méndez y un defensor peruano.

74´- Otro excelente desmarque y desborde de Matías Godoy, quien tiró un centro atrás al que Girotti no llegó.

75´-  No puede seguir. Se retira con un vendaje en su cabeza Juan Ignacio Méndez y en su lugar entra Christian Oliva.

82´- Falla en la lectura de la jugada Rafa Pérez y remate de Sosa que se va muy desviado. Talleres debe tratar de cerrar el partido para no sufrir.

90´- El cuarto árbitro adiciona 8 minutos más.