El encuentro se concretó en el estadio Malvinas Argentina, en Mendoza, donde Godoy Cruz volvió a actuar como local tras el resembrado del campo de juego, que le impidió utilizarlo por dos jornadas.

La etapa inicial fue pareja y con división del control del juego, ya que Unión, de andar irregular en el certamen, se animó a pelearle la tenencia de la pelota a Godoy Cruz, que llegó al partido con rendimiento arrasador, con cuatro triunfos en la misma cantidad de partidos y sin ningún gol en contra.

A los 11 minutos, Unión estuvo a punto de abrir el marcador. El chileno Thomas Galdames quiso rechazar y le cedió el balón a Adrián Balboa, quien escapó por izquierda y remató a la entrada del área, pero su disparo fue brillantemente despejado por arquero del "Tomba" Franco Petroli.

El cotejo continuó con la misma tónica en el resto de la etapa y Godoy Cruz también contó con una situación clara en los pies del uruguayo Salomón Rodríguez, quien a los 37 minutos remató apenas desviado.

La parte final tuvo a Godoy Cruz más adelantado en el campo y estuvo a punto de marcar en dos ocasiones, a los 5 y 6 minutos, en ambos casos a través del uruguayo Montiel y con sendas atajadas de Nicolás Campisi.

El partido se hizo más atractivo, con más ritmo y con el conjunto mendocino en búsqueda de la victoria y con el "Tatengue", replegado y tratando de salir de "contra".Godoy Cruz intentó, pero no fue preciso como en las jornadas precedentes y debió conformarse con el reparto de puntos, que de todos modos le permitió ser puntero en soledad del grupo, debido a la derrota por goleada de ayer de Newell's Old Boys ante Racing Club por 4 a 0.

Unión, en tanto, pudo rescatar una unidad en un escenario difícil y cumplió una buena actuación.

Por otra parte, Franco Petroli superó el récord de imbatibilidad en el arco de Godoy Cruz, al llegar a los 450 minutos sin goles en contra, con lo que superó la anterior marca del club que estaba en poder de Nelson Ibáñez, hoy ayudante de campo del entrenador Daniel Oldrá, quien permaneció 385 minutos sin recibir tantos.

En la próxima fecha, la sexta, Godoy Cruz visitará el sábado venidero desde las 19 a Racing Club, en un partidazo; mientras que Unión recibirá a Platense en Santa Fe, el lunes 19 de febrero a las 21.30.

Sintesis

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Braian Salvareschi, Thomas Galdames y Elías Pereyra; Juan Andrada y Marcos Montiel; Tomás Pozzo, Juan Bautista Cejas y Tomás Conechny; y Salomón Rodriguez. DT: Daniel Oldrá.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Torrén, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mateo Del Blanco; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Cambios: en el primer tiempo, 26m. Vicente Poggi por Tomás Pozzo (G). En el segundo, antes de comenzar, Martín Pino por Salomón Rodriguez (G); 16m. Mauro Luna Diale por Bruno Pittón (U); 26m. Bruno Leyes por Juan Andrada (G) y Tomás Badaloni por Juan Bautista Cejas (G); 34m. Lionel Verde por Mauro Pittón (U), Jerónimo Domina por Adrián Balboa (U) y Federico Rasmussen por Elías Pereyra (G); 44m. Nicolás Orsini por Lucas Gamba (U).

Amonestados: Brian Salvareschi (G); Joaquín Mosqueira (U); Juan Andrada (G); Thomas Galdames (G); Nicolás Paz (U); y Federico Rasmussen (G)

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Malvinas Argentinas