Un 1º de mayo como hoy pero hace 15 años, en 2005, Lionel Messi convirtió su primer gol oficial con la camiseta de Barcelona

Fue ante Albacete en el Camp Nou y por La Liga, cuando ingresó en a los 42 minutos del segundo tiempo por Samuel Eto'o y gritó en el 45'+1 con una definición exquisita.

Antes, a los 44', el árbitro Velasco Carballo anuló a instancias del juez de línea un tanto muy similar que debió ser válido. Sin embargo, insistió y tras una maravillosa asistencia de Ronaldinho, la levantó por encima del arquero Raúl Valbuena para firmar el 2-0 definitivo en su novena aparición.

Messi desde ahí acumuló 438 tantos en La Liga (récord histórico) y 627 en total, además de 245 asistencias en 718 partidos. Todo eso coronado con 34 títulos y seis balones de oro.