Lewis Hamilton consiguió una de las Poles más imponentes de su carrera, la 89ª, con más de un segundo de diferencia sobre el segundo clasificado y con 1,4 segundos sobre su compañero de equipo, Valtteri Bottas, que largará en la cuarta posición.

Formula 1 on Twitter

Max Verstappen venía con muy buen ritmo para disputar la pole a Lewis Hamilton, pero un semitrompo en el último sector lo obligó a conformarse con la segunda plaza.

Carlos Sainz logró la mejor clasificación de su trayectoria en Fórmula 1 con una meritoria tercera posición, a sólo una décima de Max Verstappen y por delante de Bottas, que ganó aquí la semana pasada.

Por detrás, las mayores sorpresas las han protagonizado los Ferrari y George Russell. Los de Maranello saldrán décimo –Sebastian Vettel– y undécimo –Charles Leclerc–, mientras el británico de Williams ha sido duodécimo a ocho milésimas de Leclerc.

Esteban Ocon también tuvo una muy buena clasificación. El francés terminó una última vuelta espectacular para quedarse con la quinta posición, por delante Lando Norris, Alexander Albon y Pierre Gasly. Daniel Ricciardo y Sebastian Vettel completan el top 10.