El partido comenzó con un doble de Luciano González para abrir el marcador. En 6′ 39″ domina La Gloria que gana 9-5. ‘Chuzito’ llega a 7 puntos con un triple y faltando 4′ van 14 a 9. En 3′ 15″ bomba del ‘Loku’ Cuello para establecer el 17 a 13. El cuarto finaliza 24 a 18 para los dirigidos por Lucas Victoriano. Con 8 puntos para Martín Cuello, que es el máximo anotador.

En el segundo cuarto el ‘Ciclón’ revierte el marcador y cuando restan 5′ se pone 30 a 26. El albirrojo busca reponerse en ofensiva porque solo ha podido marcar 2 puntos. Tayavek Gallizi mete dos simples y achica la distancia: 30 a 28. Otra bomba de Cuello (3 de 3 en triples) faltando 3′ para ponerse a uno. Y una perla de ‘Taya’ tras recuperación y asistencia de Whelan ubican nuevamente arriba a La Glo 33 a 32 con 7 puntos consecutivos en este tramos del partido. El azulgrana avanza con Matías Sandes (7pts.), que con doble y falta convertida iguala el score en 35. Los últimos segundos son muy activos y el cuarto culmina 39 a 36 para Instituto.

Tras el descanso, el tercer inicia con gran intensidad. El ‘Cuervo’ se pone adelante por un par de buenas intervenciones en ofensiva de Matías Sandes (14pts.). Están 48 a 45 a falta de 6′.  Leandro Cerminato crece en el juego para el local y La Gloria quiere volver arriba en lo que será una dura lucha en este cuarto. Dos simples de Lautaro Urquiza para acortar distancias. Y otros dos simples de Juan Cruz Frontera para el 52-48. Aire fresco de los pibes gloriosos en estos minutos. En el cierre del cuarto un buen doble de Cuello (máximo anotador con 17 pts.) para terminar 57 a 55. Será un resultado abierto para el cuarto final.

Tweet de La Liga de Básquet

Apenas inicia el cuarto final, Tayavek Gallizi mete una linda bandeja para empatar el partido. Cuando faltan 3′, Facundo Rutenberg mete una buena bandeja para poner arriba al ‘Santo’ 69 a 68. Luego de una transición rápida en el local. Quedando 2′, dos simples de Taya (20 pts) y un doble de Romano devuelve a La Gloria para que el score sea 74 73. Se viene un final apasionante. Mauricio Corzo lleva adelante a San Lorenzo por 78 a 74 y queda 1 minuto de juego. Dos puntos de Galizzi con tiro elevado, a dos el albirrojo. Pero Matías Sandes convierte dos simples y San Lorenzo se pone 80 a 76 cuando restan 15″. El final fue 84 a 76.