Tweet de La Liga

En los primeros diez minutos fue Instituto quien impuso las condiciones del juego, que con un triple de Nicolás Romano y otro de Mateo Chiarini, se puso 6-2 arriba en el marcador. Por su parte, Platense reaccionó y con Scott y Owens emparejo las acciones.

La gloria continuó agresivo, efectivo desde el tiro de tres puntos (4/5), tuvo puntos desde el banco y culminó el primer cuarto ganando 24-15 con un triple desde atrás de mitad de cancha del juvenil Juan Cruz Frontera.

Instituto derrotó a Platense en Vicente López

En el segundo periodo el calamar salió mas duro en defensa, seco al albirrojo en ataque, y a través de la línea de tiro libre achico el tanteador para ponerse 23-27 promediando la mitad del parcial. Los dirigidos por Lucas Victoriano se vieron impacientes en ofensiva, pero con 5 puntos consecutivos de Tayavek Gallizzi volvieron a tener tranquilidad y se fueron al entretiempo 38-32.

Luego del entretiempo, los de Vicente López logaron un rápido 5-0 y se pusieron abajo por la mínima: 37-38. Pero vino la replica de la glo, que con la jerarquía de Gallizzi y Romano sacaron adelante un momento de juego friccionado, de ida y vuelta, para cerrar el tercer capitulo con una mini ventaja de 5: 52-47.

En los últimos diez minutos, el partido tuvo muchas emociones. El albirrojo se alejó a 7 (61-54) en el score promediando la mitad del cuarto periodo. Desde allí, pareció que el juego estaba liquidado ya que la gloria tuvo una buena diferencia a falta de 2 min, debido al buen momento de Mateo Chiarini. Pero el calamar no se dio por vencido y puso el partido una posesión larga (66-69) a falta 20 segundos.

Sobre el final, Instituto se impuso ante Platense por 71-69 por la fecha 31 de la Liga Nacional y sigue en lo mas alto de la tabla. Mateo Chiarini fue el MVP y máximo anotador del juego, con 24 de valoración y 20 puntos.

El próximo compromiso del albirrojo será el miércoles 29/03 ante Boca en condición de visitante.