Instituto venció por 2-0 a Belgrano en un encuentro amistoso disputado en el predio Armando Pérez, lo que fue el primer partido de pretemporada que afrontan ambos equipos de cara al comienzo de la Primera Nacional. Los goles lo convirtieron Franco Watson y Lucas Landa de tiro libre.

Este encuentro también significó el primero que afrontan el uruguayo Alejandro Orfila como técnico del Pirata y Mauricio Caranta como DT en Alta Córdoba. Finalmente el cotejo no fue televisado, además no se permitió acceso a la prensa.

Instituto venció a Belgrano en Villa Esquiú

A los 4 minutos Franco Watson marcó en el área chica, mientras que La Gloria aumentó la diferencia por intermedio de Lucas Landa de tiro libre a los 18 de la etapa inicial.

Si bien Belgrano tuvo dos ocasiones para descontar en los pies de Ulises Sánchez y Tomás Asprea, ambos desviaron su remate por encima del travesaño, Pero sobre los 30 minutos Rodrigo Garro estrelló un tiro en el horizontal que impidió a Instituto que estirara la diferencia en el marcador.

En el complemento, Instituto tuvo la chance en los pies de Martín Pino desde los doce pasos, pero Daniel Sappa contuvo el penal. De esta forma el primer amistoso de la mañana se cerró con victoria para los dirigidos por el ex arquero.

Síntesis del partido:

Belgrano: Daniel Sappa; Juan Barinaga, Wilfredo Olivera, Gino Barbieri, Axel Ochoa; Tomás Asprea, Hernán Bernardello, Valentín Barbero; Juan Pablo Ruiz Gómez, Pablo Vegetti y Ulises Sánchez. DT: Alejandro Orfila

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Lucas Landa, Facundo Erpen, Emiliano Endrizzi; Nicolás Watson, Franco Watson, Rodrigo Garro, Alexis Cuello; Gonzalo Castillejos y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Goles: 4PT Franco Watson (I), 18PT Lucas Landa (I)
Cambios: 14ST Martín Pino por Castillejos, Tadeo Allende por Cuello y Rodrigo Mazur por Endrizzi (I), 20ST Edgardo Albornoz por Ulises Sánchez (B), 29ST Santiago Morales por Olivera (B)
Amonestado: 26PT Valentín Barbero (B), 20ST Pablo Vegetti (B)
Incidencia: 24ST Daniel Sappa le contuvo un penal a Martín Pino.
Expulsados: No hubo
Estadio: Predio Armando Pérez en Villa Esquiú, cancha número 2
Detalle: Se jugarán dos tiempos de 35 minutos cada uno.