Italia derrotó 2-1 a Bélgica, en el Allianz Arena de Alemania, y se metió en la semifinal de la Eurocopa 2021. Nicolo Barella y Lorenzo Insigne marcaron los tantos de la Azzurra, mientras que Romelu Lukaku descontó para los Diablos Rojos.

En los primeros minutos del primer tiempo, Bélgica intentó marcar presencia en la cancha y adueñarse del partido, pero esa actitud le duró el tiempo que tardó Italia en asentarse. Después, fue la Azzurra la que controló las acciones de esa etapa inicial.

El conjunto de Roberto Mancini logró abrir el marcador a los 30 minutos, gracias a un buen gol de Barella. El mediocampista recibió un pase de Marco Verratti dentro del área, se deshizo de dos defensores belgas y marcó con un fuerte derechazo cruzado.

El próximo martes, la Azzurra chocará con España, que eliminó a Suiza en los penales, en busca de un lugar en la final. El encuentro se disputará desde las 16, en Londres.