El arranque del encuentro tuvo a Las Panteritas en alto nivel rumbo al segundo tiempo técnico. Sin embargo, una buena racha de Colombia paralizó al combinado de Ambrosini, que no logró reaccionar y vio cómo se le escapaba el set 25-16.

Argentina volvió a metere en partido, y aunque el desarrollo ganó en paridad, Las Panteritas se mantuvieron arriba mediado el set (16-9). El juego nacional se mantuvo sólido esta vez rumbo al empate, 25-13.

Las locales volvieron al ruedo en el tercero y tomaron la delantera 10-5. La Selección corrió de atrás y recortó la distancia para abrir un desenlace punto a punto. Colombia tuvo varias oportunidades de cierre, pero Las Panteritas lucharon con una aguerrida defensa hasta darlo vuelta y sentenciarlo 26-24.

Nuevamente el cuarto encontró mejor parado al equipo colombiano, que poco a poco construyó su ventaja hasta distanciarse 20-17. A pesar de ello, Las Panteritas batallaron nuevamente hasta ponerse 21-20 y con el ímpetu de una nueva recuperación, avanzaron hasta el cierre, 25-22.

Argentina: Julieta Aruga (2), Juliana Ocaña (5); Julieta Sandez (2), Balbanera Ulla (5); Agostina Beltramino (20), Ángeles Ligorria (19). Líbero: Agostina Pelozo. Entrenador: Martín Ambrosini. Ingresaron: Nicole Pérez, Guadalupe Martín (6), Juana Giardini, Julieta Holzmaisters (6) y Melisa Corzo (3).